Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать природный минерал шунгит?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2012
В последнее время шунгит пользуется довольно широкой популярностью.
Какая польза от использования шунгита? Какие есть у него противопоказания?
Ответ
Как использовать природный минерал шунгит?

Про шунгит мало кто знает. А те, кто уже успел убедиться в его полезных свойствах, использует его для очистки водопроводной воды. Считается, что шунгит очищает воду от различных примесей и тяжелых металлов, а вода, в которой он находился, обладает антибактерицидными свойствами. Поэтому, ею умываются при проблемной коже, ею протирают лицо и другие места после бритья (вместо лосьона), ею смазывают кожу после укусов насекомых. Ею также ополаскивают волосы. Есть даже лечение шунгитовыми ваннами при различных кожных заболеваниях. На основе шунгита делают мази кремы, которые предназначены для борьбы с суставными болями. В настоящем минерале содержится около 20 полезных для организма человека элементов.
Этот минерал продолжают изучать. "Север, Карелия - единственное в мире месторождение шунгита, минерала, аналога которому нет как по целебным качествам так и по многообразию свойств", - это можно прочитать в некоторых книгах, авторы которых пишут о полезных свойствах шунгита. Хотя, купить его не проблема. В Москве есть даже специализированный магазин на Кутузовском проспекте, 71. Лучше покупать минерал в специализированных местах, а не у частников, которые легко обманывают людей, предлагая, вместо шунгита, подделку.

Противопоказанием для использования шунгита (концентрированных настоев, порошков, паст) является онкологические заболевания. Острожными нужно быть тем, у кого есть склонность к тромбозам. Шунгитом нельзя лечить тех, у кого имеется туберкулез. При аллергии нужно быть крайне осторожным, даже несмотря на то, что шунгит именно направлен на борьбу с аллергией. И как всегда, перед использованием шунгита для лечения, стоит проконсультироваться со знающим специалистом. Нельзя пользоваться подделкой, за которую никто не несет ответственности.
Источник: http://magazin-shungit.ru/magazin/index.php?show_aux_page=4
22 сент. 2012 23:13

Имеются знакомства с экспертом