Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли приготовить лукум в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 сент. 2012
В составе промышленного лукума ничего необычного нет. Только вот, лукум, привезенный из Турции, очень отличается от того, что продают в наших магазинах. Есть и болгарский лукум, и турецкий и отечественный.
Он откровенно не вкусный.
Да, и консервантов в таком лукуме больше, чем других ингредиентов )
Как приготовить лукум самостоятельно? Возможно ли это?
Ответ
Чтобы самому приготовить дома лукум нужно взять:

• сахара – 1кг
• крахмала – 100 граммов
• орехов поджаренных – 1 стакан
• пудры сахарной и стружки кокосовой – по 1 стакану

Как приготовить лукум:

• сахар залить 1-им литром холодной воды и довести до кипения, снимая пену, проварить сироп 20 минут
• в 1 стакане воды развести крахмал и, постоянно помешивая, влить в сироп
• варить при постоянном помешивании, пока не загустеет
• взять формочки для льда, обсыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой и аккуратно вылить в формочки сироп.
• поставить в прохладное место на 12 часов, затем аккуратно вдавить в каждую клеточку орешек и оставить еще на 12 часов.

Готовый лукум вынуть из формочек и обвалять в смеси сахарной пудры и кокосовой стружки.

Можно приготовить лукум со вкусом фруктов, для этого можно добавить в сироп при варке фруктовый сок, цедру цитрусовых или ягодное пюре. Количество воды уменьшить на количество сока.

А можно вообще варить лукум из натурального яблочного или виноградного сока. Нелишне добавить в сироп немного лимонной кислоты.

22 сент. 2012 17:49

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 сент. 2012 18:06

    Надо попробовать. Спасибо. Только какой крахмал брать? Видимо, кукурузный. Хотя..

    • 22 сент. 2012 19:40

      Раньше кукурузного крахмала в продаже не было, пользовались картофельным, но, думаю и кукурузный должен подойти.

      • 22 сент. 2012 20:02

        Надо попробовать сделать свой лукум. Хватит есть магазинную "отраву" )))