Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать быстрорастворимый кофе в пакетиках, 3 в 1?

Спрашивает Елена   24 сент. 2012
На что нужно обратить внимание при выборе такого кофе?Состав? Стоит ли вообще пить такой кофе?
Ответ
Невероятно но правда

Почти у каждого из нас день
начинается с чашки кофе. Далеко не всегда
есть время и желание варить его в турке.
Так что без растворимого кофе никак. Что
может быть проще: залил ложку порошка
кипятком — и ароматный напиток готов.
Благодаря невероятной популярности
растворимого кофе его очень часто
подделывают. К нему добавляют
перемолотый горох, бобы, ячмень, свеклу,
морковь и даже одуванчик. Подкрашивают
его синтетическими красителями,
ароматизируют и искусственно вводят
кофеин. Бывает, добавляют шелуху и
кожуру кофейных бобов — для веса. В
принципе, производство таких суррогатов
не запрещено, однако производитель
обязан написать состав на упаковке.
Примеси можно определить по
чужеродному привкусу. Но это возможно
уже только дома, а хочеться знать, что ты
покупаешь, еще в магазине. Для этого, в
первую очередь, нужно разобраться какие
бывают виды растворимого кофе. Как
объясняют в Центре экспертиз "ТЕСТ", в
зависимости от способа получения
растворимый кофе подразделяют на 3
вида.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать чай и не
попасться на подделку?
Виды растворимого кофе
1. Порошкообразный, его еще называют
эмульгированным (в виде мелкого
сыпучего порошка без комочков)
2. Гранулированный или
агломерированный (в виде хрупких
комочков различной формы и размеров,
пористой структуры)
3. Сублимированный, он же
кристаллизированный, он же
вымороженный (в виде кристаллов с
четкими гранями, которые пересыпаются в
банке ровной волной).
Порошкообразный кофе – это самый
дешевый сегмент среди растворимого
кофе, так как не требует никаких
дополнительных приемов. В гранулы же
кофе превращают, используя специальные
растворы. Качество гранулированного кофе
обычно чуть выше и цена соответственно
тоже выше. Сублимированный кофе
высушивают при глубокой заморозке,
отсюда и второе название –
вымороженный. При таком методе
удаления воды продукт получается
высокого качества, вкус не изменяется,
сохраняется аромат. Однако этот процесс
энергоемкий, отсюда и кофе получается
дорогим по сравнению с другими видами
растворимого кофе.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как распознать подделку:
советы покупателям
Особенности производства. Процесс
производства растворимого кофе довольно
сложен. Основные операции – это
приготовление крепкого настоя, его
тщательное фильтрование, а затем
распыление в больших камерах,
заполненных инертным газом. Капельки
экстракта на лету свертываются и
высыхают, превращаясь в гранулы. Это и
есть растворимый кофе. Не смотря на
критику, порошок растворимого кофе
сохраняет вкусовые и ароматические
свойства и все основные вещества
натурального кофе. Кофеин при
производстве растворимого варианта
переходит сначала в экстракт, а затем в
гранулы порошка.
Не стоит путать натуральный растворимый
кофе с кофейными напитками, которые
содержат или небольшой процент кофе или
не содержат его вовсе. Обычно их готовят
на основе желудей, каштанов, орехов и
злаковых культур (ржи, ячменя, пшеницы).
Также используют плоды шиповника и
плодовые косточки. Такой вариант напитка
подойдет тем, кому кофе противопоказан.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг супермаркетов:
киевляне чаще всего жалуются на
«Экомаркет» и «Велику кишеню»
Как распознать подделку
1. Цена. Первый признак подделки —
низкая цена. Хороший кофе стоит дорого.
Во — первых, технология изготовления
требует немалых затрат, а во — вторых,
качественный кофе делают из
высококачественных сортов. Если на
упаковке указано, что внутри «100%
сублимированный кофе», то такой продукт
не может дешево стоить.
2. Стики. Чаще всего страдает от подделок
кофе в пакетиках – «три в одном».
Например, натуральные сливки могут быть
заменены более дешевыми
искусственными. Ароматизаторы и прочие
синтетические добавки также могут иногда
превышать допустимые количества.
3. Кофеин. Растворимый кофе должен
содержать не менее 2% кофеина, а дорогие
сублимированные сорта до3%.
4. Упаковка. Если это металлическая банка,
то она не должна иметь вкраплений
ржавчины, иначе есть вероятность, что
кофе будет иметь металлический привкус.
Высококачественный кофе не может иметь
долгий срок хранения, максимум 18
месяцев.
5. Штрих-код. Несовпадение первых трех
цифр с указанной страной-производителем
говорит о том, что это подделка.

вот так
Другие ответы
1
К сожалению от подделок в наше время не застрахован ни один продукт. И чаще всего подделывают чай и кофе. При выборе кофе главное изготовитель и упаковка. Поддельные пакетики не яркого цвета, могут быть с нечетким рисунком, отсутствовать ... Еще
24 сент. 2012 14:16

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 сент. 2012 09:58

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.