Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как хранить специи?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 сент. 2012
Вопрос из жизни )
Купила молотую паприку. Антирекламу бы производителю сделать, но не называю его пока. В названии есть слово "мастер" (Орехово-Зуево) Срок хранения 2 года. Упаковка - прозрачная пластиковая банка. На этикетке дата. Хранилась паприка не долго. Закончилась прежняя упаковка, я достала новую. Смотрю, она местами белая. Открываю, а в ней плесень. Никаких температурных режимов я не нарушила. По этикетке еще год можно хранить.
Как правильно хранить специи?
Ответ
Покупайте продукты, а в том числе и специи, от проверенных, известных, зарекомендовавших себя на рынке производителей.

В этом случае - всё будет хорошо. А вот как правильно хранить специи, скажу следующее. Если покупаете специи в большом количестве с расчетом долговременного их хранения, то потрудитесь поместить их в тару, приспособленную для такого хранения. Большинство материалов, из которых изготовлена упаковочная тара(особенно пластиковая тара) любых продуктов, продаваемых в магазине, которая герметично закрыта на момент продажи, после вскрытия (или нарушения герметичности) начинают (речь идет о материалах, из которых изготовлена упаковочная пластиковая тара) портится, т.е. сама пластиковая упаковка (т.е. материалы из которых упаковка изготовлена) вступает во взаимодействие с воздухом, в результате такого взаимодействия портятся сами продукты (при том гораздо быстрее, чем могли бы). Именно такой эффект Вы, похоже, и получили.

Сейчас в Москве можно купить контейнеры для хранения продуктов из материалов надлежащего качества, чтобы хранить любые продукты (в том числе и специи) в 3-4 раза дольше, чем при обычных условиях. Фабричная пластиковая упаковка, к сожалению, после вскрытия вступает во взаимодействие с воздухом, поэтому не отвечает нужным требованиям долгосрочного хранения пищевых продуктов (не только специй)))))
26 сент. 2012 02:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
26 сент. 2012 10:05

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Правила хранения специй достаточно просты. Факторами, которые вызывают быструю порчу специй являются: воздух, свет, высокая температура и повышенная влажность. Именно поэтому не рекомендуется хранить специи на открытых полках вблизи ... Еще
30 сент. 2012 10:57

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 сент. 2012 17:38

    В том-то и дело, что продукт хранился герметично, без доступа кислорода воздуха.
    Наверно, стоит задать вопрос "можно ли доверять производителям?" ))

    • 26 сент. 2012 18:56

      Пластиковые контейнеры, используемые для упаковки продуктов, которые продаются в магазинах, имеют целью обеспечить только доставку продукта покупателю - и всё. Производитель продукта и производитель упаковки - два разных производителя, как правило. Поэтому нужно все продукты (включая специи, крупы, растительное масло), купленные в пластиковой упаковке, перекладывать дома сразу после покупки в качественные контейнеры и т.п., если ставите целью их хранение любой длительности. Не качественная упаковка портит даже качественные продукты.