Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Увеличится ли городской социальный стандарт для пенсионеров Москвы в 2013?

Спрашивает Архив сайта   26 сент. 2012
.
Ответ
Официальные источники неоднократно озвучивали заявления самых ответственных чиновников, начиная от президента РФ и председателя правительства, и продолжая руководителями пенсионного фонда всех рангов о том, что выплаты пенсионных пособий пенсионерам будут постоянно расти.

Так оно и есть. В этом году минимальная базовая пенсия увеличена по всей стране (обсуждалось на сайте). Также будет увеличиваться пенсионное пособие и в 2013-2014 годах, если только не возникнут какие-либо обстоятельства непреодолимой силы.

Однако неработающие московские пенсионеры в 2012 году не получили никаких дополнительных денег. Та сумма, на которую была увеличена пенсия, выплачиваемая пенсионным фондом, была вычтена из соцзащитовской доплаты до городского социального стандарта, который равен двенадцати тысячам рублей.

Получается, что москвичам никакой "корысти" от увеличения базовой части пенсионного пособия нет и не будет в том случае, если не будет увеличен городской социальный стандарт.

А эта сумма увеличена не будет (см. предыдущий ответ), т.к. по мнению руководства города лучше вбухивать колоссальные средства во всякую хрень, типа проведения праздничных мероприятий, установки на детских площадках травмоопасных и недолговечных тренажеров (которые по мнению специалистов можно будет демонтировать весной, т.к. зиму они не переживут), строительства пешеходных зон, дополнительное освещение улиц и закоулков, строительство умных светофоров и прочего бреда.

Уже давно подмечено блогерами и политологами, что московское правительство вкладывает принадлежащие москвичам деньги городского бюджета только в те направления, откуда можно получить откаты, а какие откаты от пенсионеров?

Более того, сотрудники пенсионного фонда предупреждают, что доплаты от города до социального стандарта носят непостоянный характер и могут быть приостановлены или отменены в любой момент.

Так что не до жиру...
27 сент. 2012 01:57

Другие ответы
1
... удалено автором.
26 сент. 2012 20:22
Комментариев: 10