Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая закваска наиболее проста в использовании: кефирная, ацидофильная, йогуртовая, для простокваши?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 сент. 2012
Где взять все эти закваски? Как их применять, чтобы сделать качественный продукт, и не отравиться?
Ответ
Какая закваска наиболее проста в использовании?

Для изготовления простокваши больше подходит кефирная закваска. Лично я, не мудрствуя лукаво, добавляю в литр молока 100 грамм свежего кефира (лучше сегодняшнего), и ставлю в накрытой крышкой банке (обязательно с открытой крышкой) на батарею.

Время созревания зависит от темперетуры батареи: от ночи до суток. В дальнейшем использую уже домашнюю закваску.
13 дек. 2012 16:47

Обладаю личным опытом