Какая закваска наиболее проста в использовании: кефирная, ацидофильная, йогуртовая, для простокваши?
Спрашивает 28 сент. 2012
Где взять все эти закваски? Как их применять, чтобы сделать качественный продукт, и не отравиться?
Получить новые ответы

Какая закваска наиболее проста в использовании: кефирная, ацидофильная, йогуртовая, для простокваши?

Какая закваска наиболее проста в использовании?

Для изготовления простокваши больше подходит кефирная закваска. Лично я, не мудрствуя лукаво, добавляю в литр молока 100 грамм свежего кефира (лучше сегодняшнего), и ставлю в накрытой крышкой банке (обязательно с открытой крышкой) на батарею.

Время созревания зависит от темперетуры батареи: от ночи до суток. В дальнейшем использую уже домашнюю закваску.
Ответ
Юлия Мирославлевна
13 дек. 2012 16:47
Обладаю личным опытом