Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько по времени должно подниматься дрожжевое тесто на хлеб?

Спрашивает Атлантида   28 сент. 2012
Можно ли поставить на ночь хлеб,а ближе к обеду испечь?
Или же нужно меньше времени?Сколько времени нужно,чтобы тесто хорошо поднялось и из него получился пышный хлеб?
Ответ
Дрожжевому тесту необходимо подняться 2-3 раза.

А скорость его поднятия зависит от возраста дрожжей, от их количества, от температуры помещения, в котором поднимается тесто.
В чересчур тёплом помещении, оставленное на ночь тесто может перекиснуть. Иногда при этом у готовых изделий появляется неприятный кислый дрожжевой запах.
Тем не менее, хозяйки часто замешивали тесто с вечера, чтобы утром получить свежую выпечку. Сделайте так, чтобы в помещении было нежарко, а, лучше - прохладно. Тесто будет подниматься менее активно.
Поднявшееся, его, всёже, лучше вымесить ещё раз и дать вторично подняться. В идеале следует дать расстояться ещё минут 15/20 уже слепленному, заготовленному изделию. Это поможет избежать возможного появления пустот, пузырей и трещин, а структура готовой булки будет равномерной, в мелких пузырьках, и изделие не перекосит.

На мой взгляд, лучше, всё-таки, не полениться, встать ночью и вымесить тесто лишний раз.
Другие ответы
1
Дрожжевое тесто обычно поднимается не более 3 часов. Ставить его с вечера не стоит. Выпечка из перестоявшего теста приобретает кислый привкус. Это происходит потому, что в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые перерабатывают ... Еще
28 сент. 2012 20:07