Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить каштаны?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 окт. 2012
Не совсем обычный продукт для нашей страны, хотя, уже завоевал популярность.
В Европе каштаны употребляют в пищу, как обычный продукт. Они включены в состав многих блюд, и подаются, как отдельный продукт.
Многие не знают, что съедобны не все каштаны, а лишь определенные виды. И растут они, в основном, в странах с теплым климатом.
Какие вы знаете рецепты с использованием каштанов?
Ответ
Как приготовить каштаны?

Думаю, консультанты поделятся своими рецептами, а я предлагаю такой. Проверенный временем ))
В венгерской кухне можно встретить множество рецептов с использованием каштанов. Фирменное блюдо венгерской кухни (кто бывал в Венгрии, то знает) это блинчики а-ля-Гундель. Начинкой к таким блинчикам могут служить различные соусы и кремы, в том числе, и каштановый крем.

Ингредиенты:
- 500 г каштанов
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 80 граммов сахара
- пакетик ванилина или натуральная ваниль в стручках
- кулинарный шоколад (можно его не использовать)
- 100 мл густых сливок

Кончиком ножа нужно сделать небольшой крестообразный надрез на плоской (нижней) стороне каждого каштана, положить надрезанные каштаны в сковороду или на противень и запекать в духовке 5-10 минут при температуре 230С, пока скорлупа не начнет раскрываться. Слегка остудить каштаны (чтобы их можно было в руке держать), очистить от скорлупы. С помощью блендера или комбайна измельчить каштаны в пюре, добавив немного молока. Взбить яйца с сахаром, а оставшееся молоко налить в кастрюлю, куда постепенно вводить взбитые яйца и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до густоты. Добавить ванилин и пюре из каштанов и тщательно перемешать. Остудить, натереть шоколад и три четверти натертого шоколада ввести в полученную смесь. Когда шоколад полностью растает, крем можно немного охладить, убрав в холодильник. Перед подачей нужно взбить сливки до густоты, а далее уже смешать их с кремом и подавать к блинчикам. Оставшимся шоколадом можно украсить десерт.

В каштановый крем можно ввести такие ингредиенты, как ром или коньяк. Но это на любителя. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу и усмотрению.
Источник: сама знаю
01 окт. 2012 22:25

Обладаю личным опытом