Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезен каштан?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 окт. 2012
Есть сладкий каштан, который употребляют в пищу. Есть тот, который в пищу не пригоден (конский), но с успехом применяется в народной и в официальной медицине.
Имеет ли полезные вещества каштан, употребляемый в пищу?
Есть ли противопоказания к употреблению и применению каштанов?
Ответ
Каштан является полезным пищевым продуктом, так как содержит уникальное сочетанием жиров, протеинов и дубильных веществ.

В плодах каштана содержится до 60 % жирного масла, кумарин, биофлавоноиды, каротин, витамины В и К, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, органические кислоты ( лимонную, молочную, яблочную), а также минералы: кальций, железо, калий, селен, никель, хром, цинк, барий, йод и бор.
Каштан содержит много крахмала, но 100 г плодов содержат всего 166 ккал, из них по 3 г белков и жиров, и 30 г углеводов. Тонкая плёнка вокруг ореха содержит ценную нерастворимую клетчатку.
Мука из съедобного каштана обладает оригинальными вкусовыми качествами и может быть ценной добавкой к муке или овсяной, пшеничной каше. Орехи каштана очень вкусны, особенно жаренные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в кофейный напиток.
Но употреблять в пищу в большом количестве каштан не стоит. Особенно при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление каштана может вызвать запоры, вздутие живота, у некоторых людей – диарею.

Так что как и с любым другим продуктом – всё хорошо в меру.
02 окт. 2012 10:04