Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить на скорую руку,когда неожиданно приходят гости ?

Спрашивает Атлантида   02 окт. 2012
Чем угостить и что приготовить быстро,чтобы не заставлять ждать?Чтобы было вкусно,красиво?
Ответ
Что приготовить на скорую руку, когда неожиданно приходят гости?

Ну, тут все зависит от того, какие продукты есть у Вас под рукой. Можно, например, порезать пластинками, посолить, поперчить и пожарить куриное филе, а пока оно жарится, за 20 минут отварить рис в пакетиках - вот Вам и блюдо. А если еще и кусочек сливочного масла на горячий рис положить, то оно будет еще и вкусным...

Но если у Вас есть фарш, лук, сырые яйца и майонез, а лучше еще и соленые или маринованные огурцы, то Вы можете быстро приготовить некое подобие знаменитого французского блюда под названием БРИЗОЛЬ. Я Вам распишу его полный рецепт, ну, а уж Вы фантазируйте из того, что у Вас есть под рукой, что-то меняйте и додумывайте...

БРИЗОЛЬ (вариант)

Для этого варианта бризоля понадобятся
- фарш говяжий или "домашний"
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйца - по числу гостей +1
- майонез
- соленые или маринованные огурцы
- масло сливочное и растительное для жарки
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко порезать и разделить примерно поровну на две части.

Фарш перемешать с одной частью лука, можно добавить одно яйцо (это оно в ингредиентах обозначено как "+1"), короче, сделать простейший фарш для котлет. Слепить из фарша довольно плоские и не очень большие (не больше, чем на четверть сковороды, а лучше поменьше) котлеты и пожарить их по количеству гостей (и хозяев, конечно).

Майонез перемешать с оставшимся луком и мелко порезанными огурчиками (если есть). Соус должен быть не очень густым (не гуще самого майонеза) и его должно быть достаточно, чтобы обильно полить все котлеты.

Яйца разбить в достаточно большую глубокую посуду, посолить (примерно крупную щепотку на два яйца), поперчить и взболтать, как для омлета или яичницы-"болтушки".

Теперь делаем бризоль.
Наливаем часть яичной смеси (примерно одно яйцо) на сковороду, чтобы она покрыла дно тонким слоем, и жарим до полуготовности, когда снизу яичница уже слегка поджарится, а сверху еще будет достаточно жидкой. На половину яичницы наносим соус (так, чтобы остался свободны наружный край яичницы примерно 1-1,5 см), сверху кладем котлетку, на котлетку опять наносим соус и и все это лопаткой аккуратно накрываем второй половиной яичницы, чтобы края яичницы сошлись и слиплись в процессе оставшейся жарки. Жарим еще минутку, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону (в принципе, можно и не переворачивать), после чего снимаем бризоль со сковороды. Повторяем столько раз, сколько у нас котлет.

В результате мы довольно быстро получили вкусное и сытное порционное блюдо в необходимом количестве. Если остался соус, можно полить каждую бризольку уже в тарелке. Поверьте, гости будут в восторге.

Приятного аппетита!
Источник: http://goo.gl/8jhZB1 + собственный опыт
14 дек. 2013 15:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости? Для таких случае много рецептов. Если в холодильнике есть сыр, томаты и чеснок, то можно приготовить тосты с сыром и томатами. Приготовить тосты можно в тостере или на ... Еще
03 окт. 2012 16:15

Обладаю личным опытом

2
Можно приготовить сырные лепёшки. Для приготовления теста понадобится: 1 стакан кефира (или простокваши), 1 яйцо, 2 стакана муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 200 грамм ... Еще
02 окт. 2012 01:40
3
Для этих целей необходимо иметь НЗ. Должны быть в запасе: бутылка хорошего вина, водки, свои заготовки из овощей, или купленные в магазине. Тогда в расплох вас не застать. Отлично будет смотреться на столе собственноручно приготовленный салат ... Еще
02 окт. 2012 07:54