Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Принцип работы детектора лжи. Как обмануть детектор лжи?

Спрашивает Михаил   28 марта 2008
Хотелось бы узнать принцип работы детектора лжи, и есть ли способы его обмануть?
Ответ
Способов обмануть детектор лжи миллион. Самый простой способ - "вбить ложные данные" на первых, контрольных вопросах. Как это делается:
1) Вам задают вопрос, заранее зная, что ваш ответ будет утвердительным. Например, вас зовут Михаил. Тогда вас спрашивают: Ваше имя Михаил? Быстро вообразите себе вопрос, на который честный ответ "нет". Например: "В кармане ваших джинс находится пистолет?" - и тут же отвечайте: "Да.".
Вопросов, на которые вы будете отвечать утвердительно будет несколько..
2) Затем пойдут вопросы, на которые вы должны ответить утвердительно, но вас попросят врать. Например, вам 31 год. Тогда вас спрашивают: "Ваш возраст 31 год?". Быстро вспоминайте один из самых неприятных моментов своей жизни, например вы когда-то вышли голышом на улицу и вас увидело много человек. Представляете себе, что вас спрашивают: "Попадали ли вы голым в непристойные ситуации". И отвечаете: "Нет".
Таких вопросов тоже будет несколько.
...
Когда контрольные вопросы закончатся и пойдут вопросы по существу, вот как нужно себя вести. Если задаётся вопрос, на который вы можете ответить честно, поступайте как в первом пункте. То есть задавайте себе мысленно такой вопрос, чтобы ваше "Да" или "Нет" было правдивым ответом на вопрос допрашивателя, но лживым на ваш собственный вопрос
Если же задаётся вопрос, на который необходимо соврать, тогда представляйте себе такой вопрос, на который ваш ответ "Да" или "Нет" будет правдивым, но лживым для допрашивателя.

* - При верном использовании данной методики все ваши ответы будут признаны верными.
12 сент. 2009 23:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Уже в древние времена было известно, что ложь человека вызывает сдвиги в нормальном течении физиологических реакций (слюноотделении, координации движений). В 20-х годах американский криминалист Л.Килер сконструировал первый полиграф – прибор, ... Еще
28 марта 2008 16:54
3
Способов обмануть детектор лжи нет. Принцип его работы основан на взаимосвязи аппаратурно регистрируемых проявлений физиологических и аппаратурно нерегистрируемых психических процессов. Психические процессы бывают не только осознаваемые. ... Еще
28 марта 2008 23:41