Как правильно выбрать пластиковые окна.На что при выборе надо обращать внимание?

Спрашивает 28 марта 2008
Как правильно выбрать пластиковые окна.На что при выборе надо обращать внимание
Получить новые ответы
Ответ
Качество окон зависит:

1. От качества профиля.
2. От качества производства.
3. От точности замера.
4. От качества монтажа

Стоит сразу заметить, что качественное пластиковое окно не может быть дешевым. ПВХ профиль, как и всякий иной продукт, имеет свою ценовую планку, ниже которой начинается резкое падение качества продукции. Эта ценовая планка определяется современным уровнем развития производства. И если продукция предлагается ниже этой планки, то задайтесь вопросом: работает ли производитель в ущерб самому себе, принося свой интерес в жертву потребителю, или он экономит на качестве за счет своих заказчиков?

Пытаясь сэкономить на покупке пластиковых окон, в будущем у потребителя есть все шансы столкнуться с такими проблемами, как низкая шумоизоляция, плохая теплозащита, запотевание окна, изменение первоначального цвета стеклопакета, отсыревание откосов, деформация окна, приводящая к сложности открывания-закрывания рам. Дешевое окно недолговечно и теряет все потребительские качества в течение нескольких лет эксплуатации.

Когда речь идет о пластиковом окне, то речь идет о стабильности качества сырья на химическом, молекулярном уровне и о стабильности производственного процесса. Учитывая, что окна приобретаются не на пару-тройку лет, а на десятилетия, этот вопрос для потребителя является первостепенным.

Показателем стабильности производства является наличие сертификата ДИН ЕН ИЗО 9001. Это - система контроля качества, которая и призвана обеспечить именно стабильность свойств выпускаемой продукции на заданном уровне, а также постоянное совершенствование продукта. Поэтому всем потребителям, будь то частные лица или крупные фирмы, стоит обращать самое пристальное внимание на его наличие у компаний-производителей окон ПВХ. Сертификат Соответствия (ГОСТ Р) или Сертификат РАЛ говорит о том, что заявленный продукт отвечает определенным физико-механическим свойствам, а сертификат ДИН ЕН ИЗО 9001 - что стабильность этих свойств контролируется в процессе производства.

Выбирая компанию, которая изготовит для вас новые окна, отдавайте предпочтение тем, кто имеет собственное производство и работает в этой отрасли не менее пяти лет. Такие фирмы произвели значительные затраты на лицензирование своей деятельности и сертификацию продукции, поэтому намерены работать долго и серьезно.

Крупные компании-производители всегда берут на себя гарантийные обязательства по готовым изделиям от 3 до 5 лет в зависимости от класса продукции, а также гарантию на основной компонент готового пластикового окна - стеклопакет и подтверждают это соответствующим сертификатом. Однако существуют фирмы, предлагающие гарантийные обязательства на 5-10 и более лет. Как здесь адекватно оценить способность компании нести взятые на себя гарантийные обязательства?

Прежде всего, потребитель должен четко понимать, что гарантия подразумевает юридическую ответственность компании, поставившей вам продукцию. Но, учитывая, что в России компании меняют юрлица постоянно и с завидной частотой, доверять стоит лишь зарегистрированным торговым маркам, т.к. серьезные компании знают, насколько сложно на российском рынке завоевать положительную репутацию, и, следовательно, сильно ею дорожат. Кроме того, крупнейшие компании дают гарантии на монтаж и отделку окон. Очень важно, чтобы все услуги здесь предоставлялись "из одних рук" - только в этом случае вы можете быть уверены, что все замечания или претензии в сторону исполнителя будут приняты и исправлены в кратчайший срок.
Автор
Анна
Анна
30 марта 2008 13:33
Другие ответы
Окна для каждого - окна для всех!

В компании "Дивные Окна" Вы найдете окна на любой вкус!

ул. Лесная, д. 43 офис 240, тел.: 8 (495) 266-78-28

ссылка
04 окт. 2015 13:57   Валерия Игоревна
При выборе металлопластиковых окон очень много нюансов можно учесть.

Можете тут почитать ссылка, там подробно написано.

Сейчас есть из чего выбирать, не то, что раньше.
11 нояб. 2014 22:23   Sowwa