Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить голубцы из тутовых листьев?

Спрашивает Атлантида   05 окт. 2012
Как приготовить голубцы из тутовых листьев(листья дерева тутовник)?Говорят, такие голубцы в разы вкуснее обычных.
Ответ
Как приготовить голубцы из тутовых листьев?

Голубцы из тутовых листьев вкуснее голубцов из капустных и виноградных листьев.

Плюс в том,что при приготовлении голубцов из этих листьев,их не нужно погружать в воду с кипятком,чтобы листья размякли.Можно просто обдать их кипятком.

Для приготовления голубцов из тутовых листьев понадобится:
- Фарш - 0.5 кг
- лук репчатый - 2 головка(1 головка для начинки,1 для подливки)
- морковь - 2 штука(1 для начинки,1 для подливки)
- листья тутовника
- рис - 1/4 стакана
- соль,перец по вкусу.

Приготовление.
Очистить от черненьких крупинок и промыть рис.Мелко нарезать лук,натереть на терке морковь. Выложить в фарш.Добавить промытый рис,соль,перец.Можно добавить в фарш немного молока или воды,чтобы начинка была нежной.
Все хорошо перемешать.

В промытые и обработанные кипятком листья тутовника аккуратно завернуть начинку. На дно кастрюли выложить капустные листы в один слой(чтобы голубцы не подгорели).На капустные листы выложить сформированные голубцы.Сверху посыпать нарезанным луком и морковью.Залить томатным соком или водой.Тушить на медленном огне до готовности риса и фарша.Примерно сорок минут.

Подавать на стол с зеленью и сметаной с чесноком.
Очень вкусно и необычно.
05 окт. 2012 20:41

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 окт. 2012 01:20

    А где купить листья? В Москве и МО шелковица встречается не часто.

  • 06 окт. 2012 09:18

    Оксана Владимировна, что это Вас на экзотику потянуло? Голубцы - исконно русское, сравнительно "северное" блюдо, делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из капустных листьев. Блюда, в которых фарш завертывается в другие листья, имеют собственные, часто очень известные названия, названия, например, та же долма - с виноградными листьями... Допускаю, что фарш можно заворачивать также в манговые, фиговые или эвкалиптовые листья, а также в листья какой-нибудь агавы... Но по запросу "голубцы в тутовых листьях" Яндекс выдает ТОЛЬКО ВАШ ВОПРОС - похоже, никому, кроме Вас, этот рецепт незнаком...

    • 06 окт. 2012 12:14

      Рецепт знаком многим,тутовые листья много где продаются,в том числе и в Москве.