Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из репчатого лука?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 окт. 2012
Я знаю французский луковый суп, который, кстати, мне не понравился ))
И знаю открытый пирог с луком.
Что еще можно приготовить из репчатого лука? Какие есть блюда, где лук - основной ингредиент?
Ответ
Ну, как уже было сказано, лук добавляется в той или иной пропорции в совершенно неимоверное количество блюд, а во многих блюдах служит основным ингредиентом. Честно говоря, трудно сразу вспомнить такие блюда, при приготовлении которых лук вообще не используется.

Вместе с тем, существуют и блюда, в основном закуски, где лук присутствует практически в гордом одиночестве - например, хрустящие луковые кольца - http://clck.ru/2jP2n или лук в кляре - http://clck.ru/2jPDz . Посмотрите видеорецепты по ссылкам - там все очень просто и понятно...

В заключение напомню, что помимо лукового супа, лук служит основой и еще для нескольких сверхпопулярных первых блюд, рецепты которых можно найти на сайте, например, для харчо http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... ( http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... ) или сборной солянки http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... .
Другие ответы
1
Если в доме есть репчатый лук в достаточном количестве, то луковый салат – вкуснейшую закуску – вы сотворите без труда. Что нужно для приготовления лукового салата: • Крупные луковицы – три-четыре штуки. • Сок одного лимона. • Соль – по ... Еще
09 окт. 2012 19:32

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
На самом деле есть много отдельных блюд из репчатого лука. Вот некоторые из них: 1. Репчатый лук фаршированный. Лук очистить от грязи и верхнего слоя шелухи и варить в соленой воде 25 минут. Вынуть из воды, высушить и охладить, очистить ... Еще
09 окт. 2012 17:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Какие блюда можно приготовить из репчатого лука? Репчатый лук - самый популярный в мире овощ. Я при тушении добавляю очень много лука. Правда, я его люблю. Любимые блюда: свёкла, морковь, лук, резанные соломкой и тушёные; морковь, тушёная с ... Еще
09 окт. 2012 16:23

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 окт. 2012 16:35

    Нет, я не спрашиваю, куда добавляется лук. Это всем известно. Разве это ответ - "я при тушении добавляю очень много лука" ? ))))) Я спрашиваю, какие блюда готовятся непосредственно из лука? Где он - основной ингредиент (в гордом одиночестве, как Вы выразились).
    Про кольца луковые соглашусь.
    В харчо и в сборной солянке основные ингредиенты, все-таки, не лук... :-)

    • 09 окт. 2012 17:16

      А лук в кляре? Да и про луковый суп Вы как-то нехорошо, наверное, Вы просто как-то не так его готовили. Лук в нем нужно обжаривать как можно дольше, до карамелеобразного состояния, да и варить тоже подольше, чтобы кислоты в луке практически не осталось. Рискну предложить свой ответ из вопроса про луковый суп - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... - попробуйте, должно понравиться. А что касается харчо и солянки, я просто хотел сказать, что лук там - основной наполнитель, ни картошки, ни капусты добавлять не надо... Кстати, а что же Вы в этом смысле первый ответ не прокомментировали? Или там уж совсем бесполезно?

      • 09 окт. 2012 17:19

        Я готовила французский луковый суп. Он был сладкий ))) бее... :-)
        Не знала, что здесь был такой вопрос и рецепты. Обязательно посмотрю все.

        • 09 окт. 2012 17:29

          Ну нет, сладкий - это что-то не так. Он должен получаться такой же степени солености, как любой суп, но со сладинкой и со специфическим вкусом. И обязательно с сырными тостами. Некоторые (у меня в ответе есть ссылка на видео) вообще считают, что его под сырно-тостовой "шубой" надо готовить... А "добавляю лук при тушении" - это не из моего ответа...

          • 09 окт. 2012 17:40


            Кокошина Евгения, вы наверно как-то не так готовили луковый суп. Если его приготовить правильно - он очень вкусный (конечно все на любителя, но правильный луковый суп вам должен понравиться).

  • 10 окт. 2012 00:32

    Спасибо за комментарии, коллеги ) С луком я не дружу, но понимаю, что пора ))) я буду пробовать все рецепты, которые вы мне написали. Это не бонусный вопрос... для себя :-) Спасибо еще раз!