Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из репчатого лука?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 окт. 2012
Я знаю французский луковый суп, который, кстати, мне не понравился ))
И знаю открытый пирог с луком.
Что еще можно приготовить из репчатого лука? Какие есть блюда, где лук - основной ингредиент?
Ответ
На самом деле есть много отдельных блюд из репчатого лука.

Вот некоторые из них:

1. Репчатый лук фаршированный.
Лук очистить от грязи и верхнего слоя шелухи и варить в соленой воде 25 минут. Вынуть из воды, высушить и охладить, очистить шелуху, срезать дно и верхушки и вырезать внутреннюю часть так, чтобы было место для фарша.
Фарш можно готовить из мяса с рисом и грибами, мясо можно заменить ветчиной с сыром. В фарш добавьте оставшийся измельченный пережаренный лук, томат и специи.
Фаршированный лук уложить на противень, залить майонезом пополам со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности. Ничуть не хуже, чем фаршированные перцы, кабачки или баклажаны.

2. Паштет из репчатого лука.

Нужно взять:

• Яйца вареные – 3 шт.
• 3 средних луковицы
• 250 мл молока
• сала топленого 2 ст.л.
• муки и сухарей по 1.5 ст.л.

Как готовить:

Лук мелко пошинковать и пережарить с салом и мукой, добавить сухари, теплое молоко соль и перец по вкусу. Держать на медленном огне пока не загустеет. Добавить растертые желтки и перемешать, выложить в посуду и украсить измельченными яичными белками

3. Варенье из лука

Варенье из лука можно использовать как соус для индейки, курицы, пастам и фаршированным овощам.

Нужно взять:

• репчатый лук средний – 7 штук
• коричневый сахар – три стакана
• уксус винный – 70 мл

Как готовить:

Лук порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле без запаха, добавить коричневый сахар, убавить огонь, когда сахар разойдется держать на медленном огне минут 20-30 при постоянном помешивании, лук должен карамелизоваться. Влить уксус и варить при помешивании еще 15 минут.

4. Салат луковый под водочку (рекомендую)

Сварить картошку в мундире, остудить и почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Такое же количество обычного репчатого лука порезать полукольцами, перемешать с картофелем, посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем, заправить майонезом.

5. Репчатый лук запеченный по-гречески

Нужно взять:
• луковиц небольших – 10 штук
• брынзы 150 граммов
• сухари панировочные 2 столовые ложки
• заправка салатная
• перец молоты, петрушка, укроп

Как готовить:
• лук помыть и с шелухой запечь в духовке, остудить
• очистить и каждую луковицу порезать на 4 части
• панировочные сухари пожарить на растительном масле без запаха до коричневого цвета, не пережарить
• брынзу порезать кубиками как для греческого салата
• все ингредиенты смешать, заправить салатной заправкой и переложить в салатник.

09 окт. 2012 17:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если в доме есть репчатый лук в достаточном количестве, то луковый салат – вкуснейшую закуску – вы сотворите без труда. Что нужно для приготовления лукового салата: • Крупные луковицы – три-четыре штуки. • Сок одного лимона. • Соль – по ... Еще
09 окт. 2012 19:32

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Ну, как уже было сказано, лук добавляется в той или иной пропорции в совершенно неимоверное количество блюд, а во многих блюдах служит основным ингредиентом. Честно говоря, трудно сразу вспомнить такие блюда, при приготовлении которых лук вообще ... Еще
09 окт. 2012 16:29
Комментариев: 6 
3
Какие блюда можно приготовить из репчатого лука? Репчатый лук - самый популярный в мире овощ. Я при тушении добавляю очень много лука. Правда, я его люблю. Любимые блюда: свёкла, морковь, лук, резанные соломкой и тушёные; морковь, тушёная с ... Еще
09 окт. 2012 16:23

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии