Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из репчатого лука?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 окт. 2012
Я знаю французский луковый суп, который, кстати, мне не понравился ))
И знаю открытый пирог с луком.
Что еще можно приготовить из репчатого лука? Какие есть блюда, где лук - основной ингредиент?
Ответ
Если в доме есть репчатый лук в достаточном количестве, то луковый салат – вкуснейшую закуску – вы сотворите без труда.

Что нужно для приготовления лукового салата:

• Крупные луковицы – три-четыре штуки.
• Сок одного лимона.
• Соль – по вкусу.
• Сахар – по вкусу.
• Красный жгучий молотый перец (по желанию).
• Белый (или чёрный) молотый перец (по желанию).
• Подсолнечное масло (натуральное, ароматное) – две столовых ложки.

Как приготовить луковый салат с лимонным соком:

• Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
• Аккуратно разделить лук на отдельные кольца и уложить в дуршлаг.
• Ошпарить лук кипятком (уйдёт полный чайник).
• Затем промыть лук холодной кипячёной водой и дать воде стечь.
• После водных процедур лук полностью лишился горечи, он стал сладким и пригодным для приготовления салата.
• Теперь лук пора уложить в большую салатницу и заправить: лимонным соком (можно использовать и столовый уксус, но с лимоном вкуснее), солью, сахаром, перцем и маслом. Салат готов.
• Луковый салат с успехом хранится в холодильной камере в течение недели. Его можно использовать в качестве гарнира - понемногу добавляя к разнообразным горячим вторым блюдам.

Хотя, стоит отметить, что луковый салат, приготовленный по этому рецепту, обладает настолько нежным вкусом, что удержаться от его поедания большой столовой ложкой за один присест - весьма проблематично…)))
09 окт. 2012 19:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На самом деле есть много отдельных блюд из репчатого лука. Вот некоторые из них: 1. Репчатый лук фаршированный. Лук очистить от грязи и верхнего слоя шелухи и варить в соленой воде 25 минут. Вынуть из воды, высушить и охладить, очистить ... Еще
09 окт. 2012 17:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Ну, как уже было сказано, лук добавляется в той или иной пропорции в совершенно неимоверное количество блюд, а во многих блюдах служит основным ингредиентом. Честно говоря, трудно сразу вспомнить такие блюда, при приготовлении которых лук вообще ... Еще
09 окт. 2012 16:29
Комментариев: 6 
3
Какие блюда можно приготовить из репчатого лука? Репчатый лук - самый популярный в мире овощ. Я при тушении добавляю очень много лука. Правда, я его люблю. Любимые блюда: свёкла, морковь, лук, резанные соломкой и тушёные; морковь, тушёная с ... Еще
09 окт. 2012 16:23

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 окт. 2012 00:30

    Спасибо! Буду все пробовать. Скажу, почему я задала этот вопрос. Во-первых, я покупаю белый лук. Он мне нравится. А тут не так давно купила сладкий, но не красный. Мы его и в салаты и просто так употребляем )), но похоже, у меня пробелы в приготовлении блюд из репчатого лука.

    • 10 окт. 2012 09:56

      Ок. Будем ваши «луковые пробелы» убирать вместе…))) Поскольку репчатый лук – самый популярный продукт в моей кулинарной истории. К тому же сегодня у меня на обед вкуснейший помидорный супчик (с огромным количеством лука). Предлагаю вам на пробу, Евгения, парочку своих авторских луковых супов, попробуйте. 1) Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl... 2) Луковый суп со сливками: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...