Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно вялить мясо?

Спрашивает максим юрьевич   09 окт. 2012
Дважды ел вяленое мясо,- оленину и баранину. Как правильно вялить? Мясо каких животных подходит для этого? Какие части туши взять для вяления? Отзовитесь, знатоки!
Ответ
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях довольно муторно. Процесс приготовления вяленого мясо долгий, но абсолютно не трудоемкий и простой. Зато результат того стоит. Вяленое мясо очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепт. Шейка свиная вяленая

Для приготовления вяленого мяса нужно взять:

• Шейку свиную охлажденную - цельный кусок 2,5 кг
• Соль крупного помола – 1 кг

Для рассола смешать:

• винного уксуса – 1 литр
• чеснока – по вкусу
• мускатный орех – по вкусу
• соль, молотый чёрный и белый перец – по вкусу

Для обсыпки:

• смешать 100 г соли с черным и белым молотым перцем, кто любит можно добавлять и молотый красный перец как жгучий, так и паприку; некоторые любители кавказских мотивов в кулинарии для вяленого мяса используют аджику и хмели-сунели.

Как готовить вяленое мясо:

• В поддон для запекания соответствующего размера по размеру куска свинины насыпать половину пачки соли, положить сверху свинину и засыпать сверху оставшейся солью. Закрыть пленкой или фольгой и поставить на 72 часа на холод.
• Достать кусок свинины, тщательно очистить от соли, и промыть под проточной водой
• Положить свинину в рассол под гнет в прохладное место, но не в холодильник, на 5 часов
• Достать свинину из рассола и переложить в форму с подготовленной обсыпкой и тщательно его запанировать
• Обвернуть запанированный полуфабрикат в бумагу для запекания и плотно упаковать, крепко увязать шпагатом
• Обвернуть тканью или бумагой, хорошо впитывающими влагу, и положить на холод (можно в холодильник на верхнюю полку) на месяц
• Вяленое мясо будет готово, когда станет плотным и твердым
• Готовое вяленое мясо завернуть в чистую пергаментную или для запекания бумагу и можно уже кушать

Хранить вяленое мясо в холодильнике, но обычно оно сразу съедается, уж очень вкусно…

09 окт. 2012 23:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Прежде чем начать вялить мясо, необходимо приготовить рассол. Для рассола берем 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Все составляющие смешиваем и кипятим на плите пару минут, остужаем, вынимаем ... Еще
09 окт. 2012 23:52