Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно вялить мясо?

Спрашивает максим юрьевич   09 окт. 2012
Дважды ел вяленое мясо,- оленину и баранину. Как правильно вялить? Мясо каких животных подходит для этого? Какие части туши взять для вяления? Отзовитесь, знатоки!
Ответ
Прежде чем начать вялить мясо, необходимо приготовить рассол.

Для рассола берем 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Все составляющие смешиваем и кипятим на плите пару минут, остужаем, вынимаем приправы.
Далее кладем мясо в кастрюлю (холодный рассол), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-3 дня. Периодически переворачиваем мясо в кастрюле пару раз в день.
Следующим этапом вынимаем мясо из рассола, вытираем салфеткой, помещаем на наклонную поверхность под гнет и ждем, пока стечет лишний рассол.
Затем натираем мясо специями, обязательной специей в числе других является красный молотый перец. Потом кладем мясо в сухую марлю и помещаем в холодильник на неделю.
Через неделю снова обваливаем мясо в специях и оборачиваем в сухую марлю.
На последнем этапе подвешиваем мясо на пару недель в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Все готово! Приятного аппетита!
09 окт. 2012 23:52

Другие ответы
1
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях довольно муторно. Процесс приготовления вяленого мясо долгий, но абсолютно не трудоемкий и простой. Зато результат того стоит. Вяленое мясо очень вкусное и необычное блюдо. Рецепт. Шейка свиная ... Еще
09 окт. 2012 23:47

Обладаю личным опытом