Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы метро?

Спрашивает Анна Олеговна   29 марта 2008
Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы метро?
Ответ
Человек, в результате неосторожности или несчастного случая оказавшийся на рельсах метро, может сохранить жизнь и здоровье, если сумеет соблюсти необходимые меры безопасности. Самую большую опасность представляет не сам поезд (движущийся над лежащим в лотке между рельсами человеком поезд не причинит вреда), а контактный рельс с напряжением 825 В, проходящий вдоль платформы.

Если Вы упали на путь и можете самостоятельно двигаться.
Встаньте и, не приближаясь к краю платформы, с которого вы упали, идите по ходу поезда к началу платформы. Стойте за черно-белой рейкой, укрепленной на пути, - вы в безопасности. Работник метрополитена подойдет и уведет вас из тоннеля.

Если при падении вы получили травму или видите приближающийся поезд.
Лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду, пригните голову. Нельзя прятаться под край платформы, пытаться выбраться с пути: вдоль края проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825 В.

Если на ваших глазах человек упал на путь.
Обратитесь к любому работнику метрополитена или передайте информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова.
Источник: http://www.rian.ru/infografika/20070613/67160584.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzY1NDI7MTEwNTIxNzt3d3cueWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
29 марта 2008 11:09

Другие ответы
1
Главное соблюдайте спокойствие, и уходите как можно быстрее
29 марта 2008 22:24
2
рассказывали тут как-то по телевизору. Не лезте под платформу, там рельс под высоким напряжением. Ложитесь в углубление между рельсами, головой по направлению движения поезда. А лучше не стойте близко к краю платформы и смотрите что за типы стоят ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 марта 2008 12:16

    Боже мой! Какой ужас! Но, знаете, меня саму много раз волновал этот вопрос. Спасибо большое за ответ.
    Честно говоря, я думала раньше, что если упал, то уже все - не жить тебе на этом белом свете...