Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вырастить рисовый гриб?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 окт. 2012
Говорят, он очень эффективен для похудения.
Ответ
Выращивание рисового гриба.

Напиток рисового гриба, действительно, эффективен для похудения. Он способствует поддержанию нормального обмена веществ, улучшает пищеварение и даже микрофлору кишечника. За счет ферментации рисовый гриб имеет богатый состав, в котором активны ферменты, имеющиеся в человеческом организме (особенно липаза - фермент, участвующий в расщеплении жиров), дубильные вещества, полисахариды, молочная кислота, щавелевая кислота и некоторые другие вещества.
Как и любой гриб, рисовый нужно выращивать в стеклянной емкости, которая будет находиться в оптимальных условиях - сухое теплое место (комнатной температуры), куда не проникают прямые солнечные лучи.
На 500 мл некипяченой воды комнатной температуры нужно 1 полную столовую ложку рисового гриба. 2 столовые ложки сахара растворить в воде и после залить ею гриб. Лучше добавить несколько ягод изюма, который после созревания гриба выбрасывается. Изюм добавляется для улучшения брожения/ферментации.

Гриб настаивается 3 дня. Потом настой сливается через марлю, рисовые крупинки гриба промываются, и он опять готов к использованию.
Применяют гриб чаще перед основным приемом пищи, чтобы он начал в организме свою деятельность. Лучше его принимать на постоянной основе, несколько раз в день, чтобы каждый прием пищи был охвачен "деятельностью" рисового гриба.
Источник: сама знаю
10 окт. 2012 17:32

Обладаю личным опытом