Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить медовуху?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 окт. 2012
Можно ли приготовить медовуху в домашних условиях?
Ответ
Оригинального рецепта приготовления медовухи не существует, он утерян.

Те многочисленные и разные рецепты приготовления медовухи не являются рецептами того напитка, который пили наши предки во времена Ярослава Мудрого.

Вот один из новых рецептов приготовления медовухи.
В эмалированной емкости вскипятить10стаканов воды и размешать в ней 300 г любого натурального меда, кипятить на медленном огне пять минут. Снимать все это время пену.
размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.
Затем всыпать в этот раствор 5 шишечек хмеля, по щепотке мускатного ореха и корицы. Все перемешать, снять с огня и накрыть емкость крышкой. Остудить до 50 градусов.

В теплой сладкой воде развести 1 ч.л. сухих дрожжей и подождать пока дрожжи начнуть бродить. Влить дрожжи в емкость с медом и водой, перемешать, перелить в бутыль с гидрозатвором и оставить бродить в теплом помещении до окончания процесса брожения (4-5 дней).

Затем медовуху процедить, разлить по бутылкам, укупорить и поставить на холод на 10 дней.