Как запечь тыкву в духовке?

Спрашивает 11 окт. 2012
Сколько по времени запекается тыква? Как ее лучше запекать, чтобы сохранить все полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Как запечь тыкву в духовке?

А в моей семье, любят сладкую тыкву.
Вернее не просто тыкву запеченную в духовке, а тыкву запеченную в духовке со сладкой начинкой.

У небольшой тыквы правильной формы срезать "крышечку с хвостиком", аккуратно срезать мякоть изнутри тыквы так, чтобы остался примерно сантиметр толщины.

Для начинки Вам понадобятся:

* Мякоть, которую достали из тыквы - нарезать небольшими кубиками;
* Курагу - нарезать соломкой;
* Изюм без косточек;
* 100 гр. припущенного риса/отварного в течении 10 минут, не дольше/;
* 100 гр. меда;
* 1 чайная ложка молотой корицы;

Для прослойки:

* 1 баллон взбитые сливки 20%"Президент"Производство Франция;
Если у хозяйки есть навыки приготовления взбитых сливок в домашних условиях, можно использовать и приготовленные самостоятельно.

Уложить ингредиенты в любую кухонную емкость, все смешать добавить корицу.

Перекладываем в тыкву все, что получилось при смешивании, по
1 сантиметру толщиной, промазывая/покрывая/ каждый слой взбитыми сливками, закрываем отрезанной крышечкой.

Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы равномерно запекалась в духовке. Отправляем в духовку на 30-40 минут при t*-120С.

Разрезать готовую тыкву на дольки.
Подать на стол порционными кусочками в пиалах или широких креманках с листиками мяты и ягодами малины.
Про сохранение витаминов, на сколько они хорошо сохраняются при термической обработке, сказать сложно, будем надеяться, что все же, что-то остается.

Но вкус))))
Поверьте на слово - просто волшебный.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
17 окт. 2012 12:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы