Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запечь тыкву в духовке?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 окт. 2012
Сколько по времени запекается тыква? Как ее лучше запекать, чтобы сохранить все полезные вещества?
Ответ
Как запечь тыкву в духовке?

А в моей семье, любят сладкую тыкву.
Вернее не просто тыкву запеченную в духовке, а тыкву запеченную в духовке со сладкой начинкой.

У небольшой тыквы правильной формы срезать "крышечку с хвостиком", аккуратно срезать мякоть изнутри тыквы так, чтобы остался примерно сантиметр толщины.

Для начинки Вам понадобятся:

* Мякоть, которую достали из тыквы - нарезать небольшими кубиками;
* Курагу - нарезать соломкой;
* Изюм без косточек;
* 100 гр. припущенного риса/отварного в течении 10 минут, не дольше/;
* 100 гр. меда;
* 1 чайная ложка молотой корицы;

Для прослойки:

* 1 баллон взбитые сливки 20%"Президент"Производство Франция;
Если у хозяйки есть навыки приготовления взбитых сливок в домашних условиях, можно использовать и приготовленные самостоятельно.

Уложить ингредиенты в любую кухонную емкость, все смешать добавить корицу.

Перекладываем в тыкву все, что получилось при смешивании, по
1 сантиметру толщиной, промазывая/покрывая/ каждый слой взбитыми сливками, закрываем отрезанной крышечкой.

Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы равномерно запекалась в духовке. Отправляем в духовку на 30-40 минут при t*-120С.

Разрезать готовую тыкву на дольки.
Подать на стол порционными кусочками в пиалах или широких креманках с листиками мяты и ягодами малины.
Про сохранение витаминов, на сколько они хорошо сохраняются при термической обработке, сказать сложно, будем надеяться, что все же, что-то остается.

Но вкус))))
Поверьте на слово - просто волшебный.

Приятного аппетита!
17 окт. 2012 12:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю два простых рецепта запекания тыквенных лодочек (долек) в духовке. Лодочки, скорее, уместны для праздничного стола, так как смотрятся эффектно. Принцип приготовления порционных лодочек из тыквы в обоих рецептах одинаков, но вкус ... Еще
21 нояб. 2012 21:47

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Чаще всего тыкву запекают в фольге. Предложу один старый рецепт. Нужна тыква, сыр, чеснок, соль, сливочное масло, черствый белый хлеб. Тыкву разрезать, нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посолить. Сыр порезать ломтиками. Хлеб раскрошить и ... Еще
11 окт. 2012 01:36

Обладаю личным опытом

3
Как запечь тыкву в духовке? Тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить вот так,нарежьте тыкву на небольшие кусочки с кожурой, положите на противень. Добавьте воды и поставьте в духовку на 30 минут, посыпьте тыкву сахаром и еще раз ... Еще
11 окт. 2012 00:28

Обладаю личным опытом