Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запечь тыкву в духовке?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 окт. 2012
Сколько по времени запекается тыква? Как ее лучше запекать, чтобы сохранить все полезные вещества?
Ответ

Предлагаю два простых рецепта запекания тыквенных лодочек (долек) в духовке. Лодочки, скорее, уместны для праздничного стола, так как смотрятся эффектно.

Принцип приготовления порционных лодочек из тыквы в обоих рецептах одинаков, но вкус тыквы будет абсолютно разным. Один годится в качестве гарнира к рыбе или мясу, второй – для сладкоежек. Таким образом, одной тыквы вполне хватит на два блюда…)

1) Тыквенные лодочки, запечённые со сметаной и чесноком.

• Тыкву разделать на широкие полукруглые дольки (из расчёта 1-2 дольки на порцию).
• Семечки выбрать тщательно и удалить.
• Каждую дольку надсечь на крупные зубцы, но тыквенную кожицу оставить в качестве основания лодочки (так и подавать).
• Выдавить через пресс несколько долек чеснока, смешать со сметаной, слегка подсолить и поперчить.
• Сметанным соусом обильно смазать каждую лодочку.
• Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса (кулинарную бумагу подстелить обязательно).

2) Тыквенные лодочки, запечённые с мёдом, корицей и лимоном.

• Разделать тыкву точно так же, как и в первом варианте.
• Приготовить сладкий соус из мёда, лимонного сока и лимонной цедры.
• Этим соусом хорошо полить каждую тыквенную лодочку, сверху присыпать корицей.
• Держать лодочки в разогретой духовке около получаса (кулинарную бумагу подстелить).

Каждому гостю подавайте тыквенные лодочки целиком. Пусть едоки самостоятельно управляются при помощи ножа и вилки…)

Евгения, лодочки в духовке не передерживайте. Запекайте до полуготовности. Так вкуснее.)
21 нояб. 2012 21:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чаще всего тыкву запекают в фольге. Предложу один старый рецепт. Нужна тыква, сыр, чеснок, соль, сливочное масло, черствый белый хлеб. Тыкву разрезать, нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посолить. Сыр порезать ломтиками. Хлеб раскрошить и ... Еще
11 окт. 2012 01:36

Обладаю личным опытом

2
Как запечь тыкву в духовке? Тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить вот так,нарежьте тыкву на небольшие кусочки с кожурой, положите на противень. Добавьте воды и поставьте в духовку на 30 минут, посыпьте тыкву сахаром и еще раз ... Еще
11 окт. 2012 00:28

Обладаю личным опытом

3
Как запечь тыкву в духовке? Я запекаю тыкву с фаршем. Срезать крышку с хвостиком, вычистить семена. Заложить внутрь фарш из мяса, отварного риса, болгарского перца, помидор, зелени и трав. Начинка должна быть тушёной. Закрываете сверху ... Еще
11 окт. 2012 10:28

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 нояб. 2012 23:48

    Спасибо! Отличный рецепт! Вкусно и просто.

  • 02 дек. 2013 01:26

    Обязательно сделаю второй вариант, но с сахаром, а мёд добавлю позже. Какие специи ещё подойдут к этой сладости? Спасибо!