Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

Спрашивает 11 окт. 2012
Запекание кабачков с различными начинками!
Получить новые ответы
Ответ
Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

Кабачки, нарезанные кружочками и с вынутой сердцевиной, начиняем мясным фаршем по вкусу. Это может быть свинина+говядина,либо куриное мясо,либо др. По вкусу лук,соль,чеснок,специи.Но можно начинить и творогом (плюс туда яйцо для сцепки,можно немного муки либо без муки).Добавить сахарный песок,корицу (для любителей изюм). Таким кабачкам долго "париться" в духовке не обязательно. При среднем жаре достаточно 25-30 мин.
Есть еще вариант "овощи в овощах",когда кабачок начиняют другими мелко изрубленными овощами ( цветной сладкий перец,лук,пережаренный с добавлением муки в растительном масле; либо картошка-пюре+пережаренные морковь и лук, либо один сладкий лук). В принципе в этом варианте могут быть любые любимые вами овощи,например,капуста.
Можно и не фаршировать кабачки, а запечь в горшочках смесь любимых овощей со сметаной либо майонезом (типа соте).И вот здесь ссылка - неплохой рецепт.

приятного аппетита и неуемной фантазии
Источник: собственный кулинарный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
11 окт. 2012 11:49
Другие ответы