Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

Спрашивает Атлантида   11 окт. 2012
Запекание кабачков с различными начинками!
Ответ
Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

От себя могу порекомендовать рецепт по принципу приготовления схожий с последним ответом.
Для приготовления лучше всего выбрать кабачки примерно одинакового небольшого размера.
- почистить кабачки и разрезать вдоль;
- вычистить сердцевину из каждой половинки;
- для начинки каждой "ладьи" подготовить начинку;
- как вариант могу предложить в качестве начинки: куриное филе, лук, грибы, морковь, зелень;
-смешать мелко порезанную начинку и распределить в каждую "ладью";
- запекать в духовке и за 10-15мин до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.

Можно сделать вместо "ладьи" из кабачков "стаканчики". В этом случае кабачки порезать поперек на расстоянии 5-7см. И так же вычистить сердцевину, но оставляя "донышко" у получившегося стаканчика.
11 окт. 2012 16:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как и с чем приготовить кабачки в духовке? Мои домашние очень любят вот такой рецепт: Нарезать кружочками кабачки , разложить их на противне, посолить. Затем берем чеснок 3-4 зубчика, мелко-мелко рубим или протираем через чеснокодавилку, ... Еще
2
Как и с чем приготовить кабачки в духовке? Кабачки, нарезанные кружочками и с вынутой сердцевиной, начиняем мясным фаршем по вкусу. Это может быть свинина+говядина,либо куриное мясо,либо др. По вкусу лук,соль,чеснок,специи.Но можно начинить и ... Еще
11 окт. 2012 11:49
3
Очень вкусно готовить кабачки в духовке с курицей и соусом. Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кубиками, смешиваем нарезанным на небольшие кусочки и обжаренном на сливочном масле курином филе, кусочками моркови и чеснока.Сверху ... Еще
11 окт. 2012 11:58

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 окт. 2012 17:07

    Интересный рецепт! попробую=)

    • 11 окт. 2012 20:02

      Еще маленький совет из личного опыта: "ладьи" или "стаканчики" разместите в какой-нибудь емкости керамической (также можно использовать одноразовые алюминиевые посудки) и нелейте на дно немного воды. Так кабачки получатся нежнее.

      • 12 окт. 2012 11:49

        спасибо, попробую на днях, напишу отзыв=)

  • 16 окт. 2012 10:33

    Из кабачков тоже готовлю "лодочки" и "стаканчики". А начинка может быть любая - что есть. Только "донышки" у "стакачиков" тоже оставляю. Прочитав другие ответы, подумала, что я одна так делаю.