Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

Спрашивает Атлантида   11 окт. 2012
Запекание кабачков с различными начинками!
Ответ
Предлагаю приготовить кабачки в духовке с плавленым сыром и взбитыми яйцами. Такая кабачковая запеканка получается очень нежной, воздушной и напоминает по своей структуре скорее омлет или суфле.

Необходимые ингредиенты: кабачки – 600 грамм, лук репчатый – 200 грамм, яйца куриные – 3 штуки, плавленые сырки (типа «Дружбы») – 3 штуки (это примерно 300 грамм), чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 столовых ложки, соль – по вкусу.
Приготовление: натереть кабачки на средней терке, добавить щепотку соли и дать постоять минут 10. За это время нарезать тонкими полукольцами лук и тонкими пластинками плавленые сырки. Натертый кабачок отжать руками, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и переложить в кастрюлю с растительным маслом. Добавить к кабачкам лук и сыр. Подогревать овощи с сыром на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только плавленый сыр полностью растворится, массу нужно посолить, добавить мелко натертый чеснок, затем перемешать и остудить до теплого состояния. Взбить яйца в воздушную массу и ввести яичную смесь в остывшую кабачковую массу. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.

Выпекать кабачковую запеканку примерно 50-60 минут при 180 градусах.
13 окт. 2012 18:10

Другие ответы
1
Как и с чем приготовить кабачки в духовке? Мои домашние очень любят вот такой рецепт: Нарезать кружочками кабачки , разложить их на противне, посолить. Затем берем чеснок 3-4 зубчика, мелко-мелко рубим или протираем через чеснокодавилку, ... Еще
2
Как и с чем приготовить кабачки в духовке? Кабачки, нарезанные кружочками и с вынутой сердцевиной, начиняем мясным фаршем по вкусу. Это может быть свинина+говядина,либо куриное мясо,либо др. По вкусу лук,соль,чеснок,специи.Но можно начинить и ... Еще
11 окт. 2012 11:49
3
Очень вкусно готовить кабачки в духовке с курицей и соусом. Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кубиками, смешиваем нарезанным на небольшие кусочки и обжаренном на сливочном масле курином филе, кусочками моркови и чеснока.Сверху ... Еще
11 окт. 2012 11:58

Обладаю личным опытом