Как , при варке компота сохранить его цвет?

Спрашивает 12 окт. 2012
Например, вишневый компот(не закатанный на зиму), при варке может терять цвет и получается не темный, а какой-то тусклый и светлый.Какими способами можно сохранить цвет?
Получить новые ответы
Ответ
Как при варке компота сохранить его цвет?

Чтобы компот сохранил насыщенный цвет тех фруктов или ягод, из которых он готовится, нужно эти фрукты-ягоды опускать в уже закипевшую воду, а не класть сразу, а потом только ставить нагревать. При таком способе они не будут подвергаться длительной тепловой обработке и сохранят свой естественный цвет, равно как и отвар из них.Компоты вообще долго варить не надо- опустили ягоды, потом сахар (но можно и сначала сахар)-закипело по-новой и выключайте. Дать настояться.Но еще рекомендация для сохранения цвета -это, как и при варке борща,добавить сок лимона или кристаллики лимонной кислоты.(В борщ,правда,иногда уксус добавляют).

Вкусный красивый напиток готов!
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 окт. 2012 20:20
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★