Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать колготки?

Спрашивает Алексей Норкин   31 марта 2008
На что обратить внимание и что учитывать покупая колготки?
Ответ
Итак, колготки. Прошли те времена, когда в моде были цвета кричащие и вызывающие. Сегодня все более чинно и благородно. Цвет этого удобного дамского аксессуара должен идеально подходить к общему стилю женщины, не выделяться, а гармонировать с остальными предметами туалета.

Однако заметные элементы по-прежнему приветствуются. Современно выглядят имитации шнурков, чулок, гольфов, подвязок, яркая цветная или узорчатая полоса, арабская вязь или китайские иероглифы. Колготки можно подобрать к любому стилю, от экстремального милитари, до классики. Приверженцам последней есть смысл обратить внимание на дымчатые, матовые, серые и черные цвета.

Цены могут быть самые разные. Они складываются из многих составляющих. Упаковка хороших колготок обходится моднице до 15% от общей стоимости покупки. Расплывающимся, не читаемым надписям здесь не место! Уважающий себя и своих клиенток производитель обязательно использует упаковку высокого полиграфического качества, укажет на ней не только размер, но и цвет, состав материала, адрес изготовителя. Сами колготки ни в коем случае не будут скомканы или свернуты в трубочку, а выглажены и сложены особым образом, чтобы свести к минимуму неизбежную деформацию.

Европейские производители применяют обобщенную маркировку размеров S, M, L, XL. Для определения реального размера пользуйтесь таблицей на упаковке. Если сомневаетесь, лучше возьмите больший размер, даже если Ваше самомнение восстает против этого. Слишком маленькие порвутся слишком быстро. Что касается безразмерных моделей – от их покупки лучше воздержаться.

Den – цифра, обозначающая плотность пряжи. Элитные колготки имеют плотность 6-10 den. Их используют в летнем или вечернем наряде. Они самые тонкие, создают эффект легкого загара и практически не видны на ноге. Очень красивы, но, к сожалению, быстро выходят из строя. Немного плотнее колготки 15-20 den. Деловой костюм и теплое время года – идеальное сочетание для таких колготок. Весной и осенью более практичны 30-60 den, для зимних холодов подойдут 70-200 den.

Запах колготок – очень важная деталь. Приятный и стойкий аромат – неотъемлемая характеристика фирменной продукции. Его подделка практически не доступна мелким фальсификаторам. Кроме того, косвенно приятный запах подтверждает наличие антибактериальной обработки.

Очень хорошо, но дорого, если колготки бесшовные. Они обозначаются как Seamiess. Для ежедневного использования вполне подойдут модели с плоским швом. Круглый шов признак дешевой, низкокачественной продукции. К тому же, давление круглого шва на нежную кожу оставляет на последней следы.

Отдельные места хороших колготок обязательно уплотнены. Ластовица подшивается вручную, ее материал – 100% хлопок. Мысок и пятка изготавливаются из более плотного волокна, что продлевает жизнь всего изделия. От острых дамских коготков колготки убережет «пояс безопасности» – особое уплотнение по периметру верхней части ниже пояса. Ширина пояса – не менее 3-4 см. В идеальном случае он пришивается отдельно в виде эластичной тесьмы. Но если он выполнен как единое целое с остальными частями изделия – не беда, главное чтобы пояс не скручивался.

В основной материал пряжи колготок для придания нужных качеств вводят добавки. Хлопок, шерсть, акрил позволяют утеплить изделие. Натуральные материалы, до 40% в зимних моделях, увеличивают цену, акрил придает характерный блеск. Красиво, но нравится не всем, кроме того, акрил быстро скатывается в комочки. Микрофибра придает колготкам необыкновенную бархатистость, прочность, гигроскопичность. Тастель применяют для мягкости и матовости. Лайкра обеспечивает превосходное облегание и износоустойчивость.
31 марта 2008 11:27

Другие ответы
1
Выбор колготок - дело нешуточное. Сейчас на прилавках появилось столько марок, которые предлагают не просто одежду, а какие-то фантастические вещи, которые не только украсят ваши ножки, но и скорректируют фигуру, подтянут живот, избавят от ... Еще
31 марта 2008 10:31
2
Оставив в стороне проблему с выбором цвета и размера советую обратить внимание при покупке на качество упаковки: картон должен быть плотным, полиграфия качественной, колготки аккуратно уложены и разглажены. И еще на запах. Неприятный синтетический ... Еще
31 марта 2008 10:34
3
Терминология при выборе колготок: lana - шерсть cotone - хлопок Corpino nudo,con tassello. Без шортиков , с ластовицей . Corpino nudo,senza tassello, Без шортиков , без ластовицы . Corpino rinforzato,con tassello С шортиками , с ластовицей ... Еще
31 марта 2008 10:54
← Показать все ответы
Комментарии