Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать колготки?

Спрашивает Алексей Норкин   31 марта 2008
На что обратить внимание и что учитывать покупая колготки?
Ответ
Сейчас на прилавках появилось столько марок, которые предлагают не просто одежду, а какие-то фантастические вещи, которые не только украсят ваши ножки, но и скорректируют фигуру, подтянут живот, избавят от целлюлита, восстановят кровообращение, помогут снять давление. Кроме этого теперь колготки можно выбирать по запаху... И все же существуют основные постулаты, которыми нужно руководствоваться при выборе этого нужного аксессуара женского гардероба.
История чулок и колготок начинается с доисторических времен. Еще варвары обматывали вокруг ног шкуры и пристегивали их к кожаным поясам. Со временем грубая неудобная кожа была заменена на тонкие материалы: шелк, хлопок, шерсть. Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка. Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров.
По легенде, моду на шелковые чулки ввела английская королева Елизавета I, а первый вязальный станок для чулок построил в 1589 году английский священник Уильям Ли (William Lee), что позволило делать и шелковые, и шерстяные чулки гораздо более тонкими. Эта машина делала 800 петель в минуту, тогда как руки женщин-вязальщиц успевали сделать за минуту 'всего' 60-80 петель. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата. Производство чулочных изделий стало таким выгодным для Англии, что Елизавета предусмотрительно запретила экспорт этой машины и технологий производства под страхом смертной казни. При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки, также до колен.
У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные. XIX век - переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк появляется укороченный вариант мужских чулок - носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки - в важный элемент моды. Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли 'искусственным шелком', сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами.
Сейчас, любая модница, когда идет в магазин покупать чулки или колготки, в первую очередь обращает внимание на:
1. Запах
Не удивляйтесь. Да, даже колготки следует обнухать. Для этого следует аккуратно приоткрыть упаковку: если вы почувствуете приятный и сильный запах отдушек, колготки наверняка сделаны в Италии. Настоящие колготки ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом всю свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого и поэтому просто не по карману левакам-кустарщикам.
Запомните: приятным, но в то же время сильным и стойким ароматом обладают только фирменные экземпляры.
2. Шов
Швы расположены в верхней части колготок, поэтому добраться до них, не повредив упаковку, не составит особого труда. Растяните кусочек колготок на ладони и внимательно приглядитесь к рисунку и поверхности шва: специалисты выделяют всего два типа — плоский и круглый. Круглыми швами отличаются дешевые модели, а плоскими — качественные и дорогие. Круглый шов принесет немало неудобств при носке: он будет натирать кожу, оставлять на ней следы, и самое главное — такой шов будет очень ярко обозначаться под облегающей одеждой. Плоский шов — полная противоположность своему фигуристому коллеге, так как за счет специальной технологии вязки при растяжке он практически сравнивается с основной поверхностью чулка. Колготки с плоским швом можно носить и под облегающим нарядом.
3. Ластовица
Достоинство ластовицы состоит в том, что она позволяет колготам лучше сидеть на фигуре. Они дольше не рвутся и не натирают кожу в самых неподходящих местах. Ластовицы бывают разные. Наилучшие выполнены из 100-процентного хлопка и вшиты вручную.
4. Пояс
Качественный пояс колготок имеет ширину 3-4 см и не скручивается. Лучше всего, когда пояс не вывязан вместе с основным полотном колгот, а пришит к нему в виде эластичной тесьмы.
Однотонные, скучные колготки ушли в лету. Их носили наши бабушки и мамы, у нас же с вами теперь очень много возможностей. Выбирая колготки мы можем опираться не только на одежду, под которую собираемся из надеть, но и на наше настроение, возраст, 'тусовку'. Те, кто предпочитает романтический стиль, могут выбрать для себя колготки с цветочным рисунком. Очень эффектно смотрятся непрозрачные узоры на полупрозрачном фоне одного и того же тона. Особый шик - узор на колготах в виде рукописного текста или даже иероглифов. Весьма актуален прием имитации на колготах различных видов одежды - гольфов, гетр, ботфортов, чулок с поясом или кружевными подвязками. (Просто кружевные трусики или шорты в верхней части колгот сегодня считаются почти классикой.) Можно выбрать колготы с имитацией 'вставок' в виде плетеных ремешков, трикотажных резинок, шнуровок и т. д. В предстоящем холодном сезоне можно смело выбирать для себя колготы (в том числе теплые) ярких цветов - голубые, оранжевые, фиолетовые, а также кремовые и цвета ванили. По-прежнему будут носить колготки в сеточку и с имитацией сетки (крупной и мелкой), а также полосатые колготки и модели с любым геометрическим орнаментом.
Значок 'Den' - обозначение веса колготок и, соответственно, уровня их плотности. Сколько den обозначено на упаковке, столько граммов и весят 9 километров (!) нити, из которых изготовлен данный экземпляр колгот.
6-15 den
Таким образом, колготки плотностью 6-15 den - самые тонкие, они предназначены для жарких летних дней и вечерних выходов в свет.
20-40 den
Демисезонные колготки имеют плотность 20-40 den. Абсолютно прозрачных моделей среди них нет, только полупрозрачные и непрозрачные.
50-180 den
Для слякоти и морозов больше подойдут колготки в 50-180 den, содержащие в своем составе микрофибру, хлопок, акрил или шерсть. Стоит учесть, что на разных участках плотность колготок неоднородна. Например, у моделей плотностью 30-40 den верхняя часть (трусики или шорты), а также след (носок и пятка) могут быть значительно плотнее - до 70 den.
Источник: http://www.kulina.ru/articles/diet/all/krasotaizdorove/vybiraemkolgotki/
07 апр. 2008 11:50

Другие ответы
1
Выбор колготок - дело нешуточное. Сейчас на прилавках появилось столько марок, которые предлагают не просто одежду, а какие-то фантастические вещи, которые не только украсят ваши ножки, но и скорректируют фигуру, подтянут живот, избавят от ... Еще
31 марта 2008 10:31
2
Оставив в стороне проблему с выбором цвета и размера советую обратить внимание при покупке на качество упаковки: картон должен быть плотным, полиграфия качественной, колготки аккуратно уложены и разглажены. И еще на запах. Неприятный синтетический ... Еще
31 марта 2008 10:34
3
Терминология при выборе колготок: lana - шерсть cotone - хлопок Corpino nudo,con tassello. Без шортиков , с ластовицей . Corpino nudo,senza tassello, Без шортиков , без ластовицы . Corpino rinforzato,con tassello С шортиками , с ластовицей ... Еще
31 марта 2008 10:54