Как определить хорошего дрессировщика?

Довольно сложно корректно ответить на подобный вопрос о хорошем дрессировщике.

Прежде следует напомнить, что дрессировщик прежде всего это именно хозяин собаки, а тот кто преподает Вам правильное обращение и дрессуру собаки называется инструктор-кинолог.

Хороший специалист кинолог-инструктор корочкой не трясет, как Вы выражаетесь, прежде всего инструктор должен понять, где просчет в дрессировке, который допустил именно хозяин собаки.

Так как именно хозяева допускают много ошибок в обращении со своим питомцем, зачастую просто неспособны привить необходимые навыки "хорошего тона", по программе обучения УГС - управляемая городская собака.

Хотелось бы заметить и еще один аспект, а именно:
Для дрессировки собственной собаки, следует заняться самообразованием именно хозяину собаки, в первую очередь.
А лучше всего посещать именно ближайшую УДП/учебно-дрессировочную площадку/ со своим питомцем. По Москве их достаточно.

Осмелюсь предположить, что это ваша первая собака или если не первая, то очередная, при содержании которой у Вас возникли проблемы в дрессировке и послушании, как следствие в настоящее время требуется коррекция поведения собаки в городе...

Информации в вопросе очень мало, Вы не указали породу собаки, возраст и конкретно какое именно "...неприятное поведения на улице...", питомца необходимо корректировать.
А это важно, так как коррекция поведения и даже приемы коррекции отличаются у разных пород собак.
К примеру, такую породу собак, как колли или шелти - Вы никогда не сможете отучить "разговаривать", когда Вам хотелось бы тишины, эти собаки требуют от хозяина, чтобы он обратил на них внимание, именно голосом. И это доставляет некоторые неудобства в содержании, а порой и ссоры с соседями.
В этой связи самообразование хозяина, это неотъемлемая часть успеха в дрессировке домашнего питомца.

Обращайтесь на ближайшую дрессировочную площадку, поговорите с инструктором, возможно он предложит Вам индивидуальные занятия по коррекции поведения собаки в городе.

Помните, мы живем в городе, а плохо воспитанная собака, это то же оружие, которое при плохом уходе может выстелить в самый неподходящий момент.

Дрессировочные площадки г. Москвы и Московской области.
ссылка
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
17 окт. 2012 03:44
Имеются знакомства с экспертом