Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить хорошего дрессировщика?

Спрашивает Lovelace   17 окт. 2012
Вот надо, например, всего-то освоить с собакой несколько команд и отучить ее от одного непрятного поведения на удице, и все. Не хочу ради такого идти на курсы, нужно за несколько занятий. Все, кто предлагает свои услуги себя рекламят, а мне надо понять как определить того, кто действительно дрессирует и сделает то что мне надо, а не базарит и не трясет корочкой..?
Ответ
Как определить хорошего дрессировщика?

В таком деле,как выбор инструктора для воспитания или дрессировки собаки, большое значение имеют рекомендации ваших знакомых "собаководов", которые сами уже прошли курс занятий. Поговорите с несколькими знакомыми и по их отзывам определитесь, куда вам направиться. ОКД (общий курс дрессировки)в любом случае не помешает, а с инструктором можно договориться, каким аспектам поведения собаки стоит уделить больше внимания. Хотя хороший инструктор сам увидит все "недочеты" вашего любимца. Неплохо взять несколько индивидуальных занятий с инструктором.

Посмотрите соответствующие сайты по дрессуре,зайдите на их форумы и почитайте отзывы.И составите свое представление об инструкторе.
Источник: собственный опыт
17 окт. 2012 20:30

Другие ответы
1
Довольно сложно корректно ответить на подобный вопрос о хорошем дрессировщике. Прежде следует напомнить, что дрессировщик прежде всего это именно хозяин собаки, а тот кто преподает Вам правильное обращение и дрессуру собаки называется ... Еще
17 окт. 2012 03:44

Имеются знакомства с экспертом

2
Вообще, курс дрессировки нелишне провести с любой, даже самой спокойной и воспитанной, по мнению хозяина, собакой. Но,если не хочется тратить лишних денег и надо всего лишь подкорректировать поведение любимца, придётся полагаться только на ... Еще