Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие разнообразные блюда можно приготовить из куриных яиц?

Спрашивает Атлантида   19 окт. 2012
Запеканки, закуски, салаты, супы.
Ответ
Из куриных яиц (в качестве основного компонента, а не в качестве незначительной добавки) можно приготовить огромное количество блюд - от гоголя-моголя, вареного яйца и яичницы-глазуньи до сложного омлета-бризоля и прочей экзотики, как, например, эта:

ЯЙЦА-КОКОТ

Для рецепта вам потребуется:
• яйцо
• наполнители (сливки, грибы, фасоль).

Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно.
Можно делать яйца-кокот с наполнителями: сливки, обжаренные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т.д. и т.п. Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него вылить яйцо.

ЯЙЦА БАББО

Это блюдо можно делать с остатками любого томатного соуса для макарон. Соус должен быть густой и не водянистый. Если получается кисловато, добавьте немного бульона и готовьте еще немного.

Ингредиенты:
На 4 порции:
4-8 яиц
хрустящий хлеб

Основной томатный соус
6 ст л оливкового масла
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного
2 банки х 400 г консервированных помидоров в собственном соку
200 мл овощного бульона

Инструкции:
1. Чтобы сделать томатный соус, подогреть масло в сковороде и обжарить лук 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Приправить. Добавить помидоры, помять их деревянной ложкой и добавить бульон. Снизить огонь и тушить около 40 минут.

2. Разбить яйца в сковороду, так чтобы они не соединялись, и готовить. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.

ЯЙЦА-ПАШОТ

Понадобятся небольшая кастрюлька и вода.

Ингредиенты
- 1 свежее яйцо
- 1 ст ложка уксуса

Способ приготовления
Налейте в кастрюлю литра три холодной воды, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу
Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
Варим (точнее, пошируем) 2-3 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов - яйца Бенедикт! Важно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.
Горячее яйцо можно полить соусом "Бешамель" или сырным

ЯЙЦА В СМЕТАНЕ

Для рецепта вам потребуется:
• яйцо (крутое) - 4 шт.
• сметана - 1/2 стакана
• укроп - 1 ст. л.

Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче на стол посыпать измельчённым укропом.

ЯЙЦА РУБЛЕННЫЕ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Для рецепта вам потребуется:

• яйца - 9-10 шт.
• соленые огурцы - 2 шт.
• сметана - 1.5 стакана
• чеснок, соль по вкусу.

Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко режут. Огурцы и яйца соединяют со сметаной, добавляют тертый или мелко рубленный чеснок и перемешивают.

ЯИЧНЫЕ СЕЧЕНИКИ

В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, в первую очередь, в мучные блюда.

4 крутых яйца, 1 сырой желток, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 5 горошин черного перца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.

На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести смесь до кипения, снять с огня, всыпать мелко сеченые крутые яйца, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести смесь до кипения, остудить, наделать из полученной массы котлет, обвалять в сухарях и обжарить.

БУЛЬОН С ЯЙЦОМ

Любой бульон превращается в легкий, вкусный и питательный суп, если в него покрошить вареное куриное яйцо.
Источник: Кое-что из этого готовил...
19 окт. 2012 14:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Блюда из яиц. Вареное яйцо в термосе. Такой способ идеально подойдет тем, у кого нет под рукой плиты, но есть термос и кипяток. Очень удобно сварить яйцо в больнице. Яйцо получается не вкрутую и не всмятку, но очень нежное. Консистенция ... Еще
25 окт. 2013 22:22

Обладаю личным опытом

2
Существует множество рецептов блюд из яиц. Напишу нескольо несложных рецептов приготовления блюд из яиц. 1.Картофельный суп с маслом и яичным желтком. Ингредиенты: - молоко - 1л - картофель - 250гр - сливочное масло - 80гр - яичный желток - ... Еще
19 окт. 2012 11:21
3
Блюда с яйцами 1. Салат яйца, огурцы свежие, зеленый лук, чесное (совсем немного, мелко накрошить), майонез или сметана, соль. Овощи и сваренные яйца накрошить средними кубиками, заправить сметаной, посолить и засыпать зеленью. В такой ... Еще
19 окт. 2012 12:11

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1