Какие продукты можно использовать в качестве наполнителя для йогуртов?

Спрашивает 22 окт. 2012
Магазинные йогурты, которые с наполнителями, часто в своем составе содержат загустители (пектин, гуаровую камедь и пр.), консерванты, регуляторы кислотности, красители (например, сок свеклы в клубничном йогурте:-)).
Можно приобретать натуральный йогурт и добавлять в него натуральные наполнители.
Что (ягоды, фрукты, злаки) лучше использовать в качестве наполнителя для йогурта? Как правильно вводить наполнитель в йогурт? Долго ли может храниться такой улучшенный йогурт?
Получить новые ответы
Ответ
Какие продукты использовать в качестве наполнителя в йогурт?

Можно использовать в качестве наполнителя варенье (его кладут уже в готовый йогурт), ягоды (замороженные, сушеные) - на дно баночки, в которой будете готовить йогурт. Если нет опыта в приготовлении йогурта, то не готовьте с наполнителями - свернется. Сначала наберитесь опыта в приготовлении пустого йогурта и наполнители добавляйте после приготовления. Можно еще делать фруктовый салат с йогуртом (накрошить совместимые фрукты в йогурт). Очень вкусно и быстро готовится.

Мне нравятся йогурты, которые по вкусу и виду как покупные. Для этого нужно блендере измельчить наполнитель и тщательно перемешать йогурт, оставить на некоторое время (чтобы покрасился). Йогурт с добавками хранится не менее недели в холодильнике, без холодильника не хранится вообще! Без наполнителя рекомендуется хранить не более 10 дней (рекомендация производителя йогуртницы). Поэтому без разницы с чем его хранить. Но чем дольше йогурт стоит в холодильнике - тем меньше вкуса в нем.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
24 окт. 2012 14:58
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   24 окт. 2012 16:00
Спасибо!
Mamma mia   25 окт. 2012 09:27
Вспомнила про апельсины. Еще добавляют кофе, какао или тертый шоколад, но это на любителя, я такое не делаю. На здоровье!=)