Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заморозить грибы на зиму?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 окт. 2012
Грибной сезон заканчивается и хочется немного продлить его. Как правильно заморозить грибы? Какие есть способы приготовления замороженных заготовок из грибов? Спасибо!
Ответ
Как заморозить грибы.

Как хозяйки делают заготовки из ягод и овощей, так же можно сделать и из грибов.
Чтобы заморозить грибы, они должны быть свежими,чистыми и по возможности не сломанными. Долго хранить грибы после сбора нельзя! Максимум сутки. В идеале замораживать твердые и сухие грибы, но не всегда это возможно. Поэтому берем те грибы, что есть, очищаем их от земли, сора и прочих деталей.
При очистке лучше не сильно мочить грибы, иначе
они напитаются водой, и при заморозке будут не
грибы, а леденцы. Аккуратно вымыть грибы, не
погружая в воду, и выложить на чистое полотенце.
Как только они подсохнут, их лучше разложить в
морозилке на ровной поверхности, а через
несколько часов можно ссыпать в подготовленную
емкость. Обычно используют плотные
целлофановые пакеты с замками, чтобы грибы не
впитывали запах из морозилки.
Поскольку я грибник, то могу сказать, что
идеальными для заморозки являются белые грибы,
опята, лесные шампиньоны, подберезовики и
подосиновики, лисички.
Правильно замороженные грибы выглядят как
настоящие и держат форму.

Приятного аппетита.
Источник: я сам
22 окт. 2012 22:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Запорозка грибов на зиму. Уже много лет морозим грибы, поскольку очень много их за лето набираем. Раньше всегда морозили уже отвареные грибы. Сперва чистили, промывали, резали, отваривали их минут 10, после в дуршлаг, стекли грибочки, остыли ... Еще
23 окт. 2012 01:47

Обладаю личным опытом

2
А мне почему-то не верится, что простые грибы могут храниться долго в морозилке без потери качества. Я все же предпочитаю испытанный способ. Это отваривание грибов в подсоленой воде. Варить такие грибы следует 8-10 минут. Остудить их, дать ... Еще
23 окт. 2012 22:01
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2012 22:13

    Спасибо! Скорее всего, нужно будет включать программу быстрой заморозки, верно?

    • 22 окт. 2012 23:51

      Конечно,лучше использовать быструю заморозку,если такая функция есть в вашем холодильнике!