Как заморозить грибы на зиму?
Спрашивает 22 окт. 2012
Грибной сезон заканчивается и хочется немного продлить его. Как правильно заморозить грибы? Какие есть способы приготовления замороженных заготовок из грибов? Спасибо!
Получить новые ответы

Как заморозить грибы на зиму?

Как заморозить грибы.

Как хозяйки делают заготовки из ягод и овощей, так же можно сделать и из грибов.
Чтобы заморозить грибы, они должны быть свежими,чистыми и по возможности не сломанными. Долго хранить грибы после сбора нельзя! Максимум сутки. В идеале замораживать твердые и сухие грибы, но не всегда это возможно. Поэтому берем те грибы, что есть, очищаем их от земли, сора и прочих деталей.
При очистке лучше не сильно мочить грибы, иначе
они напитаются водой, и при заморозке будут не
грибы, а леденцы. Аккуратно вымыть грибы, не
погружая в воду, и выложить на чистое полотенце.
Как только они подсохнут, их лучше разложить в
морозилке на ровной поверхности, а через
несколько часов можно ссыпать в подготовленную
емкость. Обычно используют плотные
целлофановые пакеты с замками, чтобы грибы не
впитывали запах из морозилки.
Поскольку я грибник, то могу сказать, что
идеальными для заморозки являются белые грибы,
опята, лесные шампиньоны, подберезовики и
подосиновики, лисички.
Правильно замороженные грибы выглядят как
настоящие и держат форму.

Приятного аппетита.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
22 окт. 2012 22:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 окт. 2012 22:13
Спасибо! Скорее всего, нужно будет включать программу быстрой заморозки, верно?
Конечно,лучше использовать быструю заморозку,если такая функция есть в вашем холодильнике!
Другие ответы
Запорозка грибов на зиму. Уже много лет морозим грибы, поскольку очень много их за лето набираем. Раньше всегда морозили уже отвареные грибы. Сперва чистили, промывали, резали, отваривали их минут 10, после в дуршлаг, стекли ... Еще
23 окт. 2012 01:47   Ксения Сергеевна
А мне почему-то не верится, что простые грибы могут храниться долго в морозилке без потери качества. Я все же предпочитаю испытанный способ. Это отваривание грибов в подсоленой воде. Варить такие грибы следует 8-10 ... Еще
23 окт. 2012 22:01   Валерий Николаевич