Как заморозить грибы на зиму?

Спрашивает 22 окт. 2012
Грибной сезон заканчивается и хочется немного продлить его. Как правильно заморозить грибы? Какие есть способы приготовления замороженных заготовок из грибов? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Как заморозить грибы.

Как хозяйки делают заготовки из ягод и овощей, так же можно сделать и из грибов.
Чтобы заморозить грибы, они должны быть свежими,чистыми и по возможности не сломанными. Долго хранить грибы после сбора нельзя! Максимум сутки. В идеале замораживать твердые и сухие грибы, но не всегда это возможно. Поэтому берем те грибы, что есть, очищаем их от земли, сора и прочих деталей.
При очистке лучше не сильно мочить грибы, иначе
они напитаются водой, и при заморозке будут не
грибы, а леденцы. Аккуратно вымыть грибы, не
погружая в воду, и выложить на чистое полотенце.
Как только они подсохнут, их лучше разложить в
морозилке на ровной поверхности, а через
несколько часов можно ссыпать в подготовленную
емкость. Обычно используют плотные
целлофановые пакеты с замками, чтобы грибы не
впитывали запах из морозилки.
Поскольку я грибник, то могу сказать, что
идеальными для заморозки являются белые грибы,
опята, лесные шампиньоны, подберезовики и
подосиновики, лисички.
Правильно замороженные грибы выглядят как
настоящие и держат форму.

Приятного аппетита.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
22 окт. 2012 22:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 окт. 2012 22:13
Спасибо! Скорее всего, нужно будет включать программу быстрой заморозки, верно?
Конечно,лучше использовать быструю заморозку,если такая функция есть в вашем холодильнике!