Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить пироги?

Спрашивает Атлантида   01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Ответ
Пирожки с мясом на дрожжевом тесте.
Вам понадобится: для теста – молоко – 0,5 литра, сухие дрожжи – 11 грамм, яйца – 4 штуки, сахарный песок – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 1 щепотка, мука – 1 килограмм, для начинки – фарш говяжий – 1 килограмм, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – для жарки.

Готовим тесто. Нужно подогреть полстакана молока, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Затем размешать и оставить минут на 15, чтобы дать дрожжам «заработать». После этого в оставшееся молоко (теплое) влить дрожжи и перемешать. Добавить куриные яйца, перемешать. Затем добавить оставшийся сахарный песок, растительное масло и соль. Хорошенько вымесить. Добавлять потихоньку муку. Тесто должно получиться мягким и легко отлипать от рук.
Тесто поставить подниматься на час-полтора в теплое место. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем. По прошествии этого времени обмять поднявшееся тесто и оставить минут на 40. После этого тесто готово.
Готовим начинку. Тут все просто. Фарш нужно обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко порезанным луком.
От теста отрезать по кусочку, формировать шарик, а затем лепешку и в центр ее выкладывать начинку. Края защипнуть.

Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Выпекать в сильно разогретой духовке – при 220 градусах – минут 15. Яйцом смазывать не нужно, пирожки и так получаются румяными – а вот уже готовые румяные пирожки нужно смазать молоком – тогда они станут красивыми глянцевыми.
07 янв. 2012 18:54

Другие ответы
1
Пирожки жареные. Тесто очень простое, получается нежным и вкусным. В кефир (лучше пожирней) добавляем соль, муку, соды на кончике ножа. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не очень крутым. Оставляем его постоять. Начинка подойдет ... Еще
01 апр. 2008 14:55
2
Картофельные пирожки с грибами Требуется: - картофель - 1кг - сухие грибы - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - толченые сухари - 1/2 стакана - масло - 4 ст.л. Рецепт: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, ... Еще
01 апр. 2008 23:11
3
пирожки с капустой Что нужно для приготовления начинки? 1) Квашеная капуста. 2) Соль. 3) Растительное масло. Как приготовить начинку? Берёте квашеную капусту домашнего приготовления, или купленную на рынке или в магазине, только очень вкусную, ... Еще
02 апр. 2008 12:04