Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить пироги?

Спрашивает Атлантида   01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Ответ
Как приготовить пироги?
Прекрасный и достаточно простой пирог с творогом или попросту, всем известные ватрушки, успешно готовлю даже на даче, в электропечи.

А что касается выпекания в духовке газовой плиты, здесь так же нет ничего сложного, потребуется выставить необходимую температуру в 120 градусов и выпекать до образования чуть золотистого цвета корочки, примерно, минут 15-20.

Начинки могут быть самые разные:

зеленый лук и отварные яйца;
картофель с грибами;
рис с яйцом;
фарш с пассированным репчатым луком;
баранина-азу с печеной айвой;

Сладкие начинки:
с ягодами: клубника, малина, смородина, черника, ежевика, ирга и др.
с фруктами: персики, яблоки, груши, ананас и др.

Кисло-сладкие начинки:
крыжовник, слива, вишня, киви, щавель перетертый с сахаром и др.

РЕЦЕПТ теста: для любых пирожков, открытых пирогов, кулебяк, ватрушек:

3 стакана воды;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки;

Про дрожжи поговорим отдельно!
- если использовать сухие дрожжи понадобится один пакетик
- если использовать живые дрожжи для выпечки/в брикете по 100гр/, тоже один брикет.

Но!

При употреблении сухих дрожжей, опара и само тесто может подходить
от 1,5 часов до 3-4 часов. Обязательно в теплом месте. без сквозняков.

При использовании живых дрожжей опара готовится всего за 15 минут.
А тесто поднимется и будет готово минут за 30-40 при одноразовом опускании/.

Итак, готовим опару: положили дрожжи, перемешали оставили до поднятия.

Как только опара поднимется добавляем:
1 стакан растительного масла;
8 стаканов муки / обязательно просеять и насытить муку кислородом/ - тесто не будет клеклым;
соль добавляем по вкусу, примерно 1 столовая ложка с верхом.

Ставим подходить в теплое место без сквозняков.
Когда тесто подойдет, обмять/опустить/ его один раз, ждем, когда тесто вновь поднимется.

Формируем ватрушки/открытые/, делим получившееся тесто на 9-10 равных частей/шариков/, это и есть будущие ватрушки.

На 10 ватрушек для начинки потребуется:
1 килограмм творога;
3 яичных белка;
2 стакана сахарного песка;

3 яичных желтка взбить, использовать для обмазывания сформированных ватрушек перед закладыванием в духовку или печь.

Каждый шарик вручную превратить в круг/лучше скалку не использовать/, уложить начинку, края теста поднять поверх начинки, защипывая.

Обмазать края каждой ватрушки взбитым желтком.

Готовые пироги, пирожки, ватрушки - храните в закрытой кастрюле, подложив на дно льняную салфетку.
Так они долго не зачерствеют.

Приятного аппетита!
14 июля 2012 16:13

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Пирожки жареные. Тесто очень простое, получается нежным и вкусным. В кефир (лучше пожирней) добавляем соль, муку, соды на кончике ножа. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не очень крутым. Оставляем его постоять. Начинка подойдет ... Еще
01 апр. 2008 14:55
2
Картофельные пирожки с грибами Требуется: - картофель - 1кг - сухие грибы - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - толченые сухари - 1/2 стакана - масло - 4 ст.л. Рецепт: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, ... Еще
01 апр. 2008 23:11
3
пирожки с капустой Что нужно для приготовления начинки? 1) Квашеная капуста. 2) Соль. 3) Растительное масло. Как приготовить начинку? Берёте квашеную капусту домашнего приготовления, или купленную на рынке или в магазине, только очень вкусную, ... Еще
02 апр. 2008 12:04