Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить пироги?

Спрашивает Атлантида   01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Ответ
пирожки с капустой
Что нужно для приготовления начинки?

1) Квашеная капуста.
2) Соль.
3) Растительное масло.

Как приготовить начинку?

Берёте квашеную капусту домашнего приготовления, или купленную на рынке или в магазине, только очень вкусную, а не такую, которую вы не захотели есть и хотите запихать в пирожки, чтобы добро не пропадало. Если она очень кислая или солёная, промойте её в прохладной воде, хорошо отожмите, порежьте, если это необходимо, и обжарьте на сковороде с добавлением вашего любимого растительного масла. Затем добавьте воды и протушите до мягкости. Не забудьте посолить (да и поперчить), если надо. Выпарите полностью всю воду и охладите до температуры чуть выше комнатной.

Некоторые любят добавить в эту начинку томатную пасту, но будьте осторожны, потому что капуста и так достаточно кислая. Некоторые добавляют варёные яйца, но, по-моему, они хороши для начинки из свежей капусты.

Что нужно для приготовления теста?

1) 1 литр молока.
2) 80 грамм дрожжей (не сухих).
3) 250 грамм маргарина подороже (ни в коем случае не сливочного масла).
4) 2 столовые ложки сахара.
5) 2 чайные ложки соли (для несладкой начинки).
6) 6 яиц.
7) 1-2 килограмма муки.
8) Растительное масло.

Как приготовить тесто и пирожки?

Приготовление пирожков не представляет особой трудности, но редко у кого получается. Прежде всего, это зависит от того, что не соблюдаются отдельные мелочи и тонкости, которые не известны начинающим (да и опытным) хозяйкам.

Исходные продукты должны быть идеального качества. Например, мука только высшего сорта, маргарин – как можно более дорогой (но, ни в коем случае не сливочное масло). Дрожжи – не сухие, идеально свежие.

Проверить свежесть дрожжей можно очень просто. Во-первых, они мягкие как пластилин. Во-вторых, надо взять всё количество дрожжей и развести их в тёплом, но не горячем молоке (достаточно граммов 200-300), добавить сахар, можно весь необходимый, потому что дрожжи не поднимаются без сахара (а если и поднимаются, то очень медленно - кому интересно готовить пирожки 6 часов?) Накрыть посудинку чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно через полчаса на поверхности этой смеси должно появиться большое количество мелких пузырьков, или она даже полностью превратится в пузырьки. Значит, ваши дрожжи полностью свежие и подходящие. Помните, что дрожжи нельзя класть в холодное молоко, иначе они будут очень долго подходить. Но нельзя их класть и в горячее молоко, потому что они будут просто убиты.

Берём большую глубокую кастрюлю, литров на 5-8 (с учётом того, что тесто увеличится в размере в 2-3 раза). Льём туда оставшееся молоко (тёплое), 6 яиц, 2 чайные ложки соли и 250 грамм растопленного до жидкой массы маргарина. Размешиваем всё это миксером и добавляем нашу смесь молока с дрожжами. Опять тщательно размешиваем миксером.

Имейте в виду, что данное соотношение сахара и соли годится только для приготовления пирожков с несладкой начинкой! Кстати, начинка должна быть несколько пересолена (в соответствием с вашим вкусом), потому что часть соли обычно забирается из начинки тестом. Когда вы будете делать пирожки со сладкой начинкой, положите побольше сахара (ещё 1-2 столовые ложки к уже положенным двум).

Просеиваете муку через сито. Точное количество муки в рецепте не указано, потому что зависит исключительно от самого теста. Добавляете просеянную муку (около 1 кг) в вашу смесь и тщательно вымешиваете. Можно миксером, а можно руками. Затем эту готовую массу, которая ещё не является тестом, но похожа по консистенции на массу для оладий или чуть покруче, вы закрываете чистым полотенцем и ставите в тёплое место (ни в коем случае не у окна и не на сквозняке). Очень удобно ставить эту большую кастрюлю в ванну, закрытую затычкой, с горячей водой (здесь её не надо бояться), налитой до уровня примерно середины кастрюли (если вы наберёте больше уровня теста, кастрюля поплывет). Следите за тем, чтобы концы полотенца, которым укрыта ваша кастрюля, не намокли в воде.

Примерно минут через 40-50 тесто поднимется в два раза и будет состоять из одних пузырьков. Теперь самое время добавить муки. Просеянную муку добавляем в тесто очень медленно. Каждый раз вымешиваем и проверяем консистенцию. Тесто должно быть воздушным, мягким и нежным. В книгах рецептов обычно пишут, что тесто должно не приставать к рукам. Это большое заблуждение. Из теста, которое не пристаёт к рукам, у вас получится булыжник – орудие пролетариата. Ваше тесто должно прилипать к рукам, но в меру, иначе вы не сможете с ним работать, поэтому обязательно посыпайте руки, скалку и стол мукой. Но, опять-таки, в меру, иначе корка муки образует у ваших пирожков подошву. Опять ставите в горячую ванну подходить. Минут на 40-50. Тесто должно увеличиться в два раза, хотя за это время оно может увеличиться и в три раза и вылезти из кастрюли в воду. Поэтому почаще заглядывайте в ванну. Дверь в ванну советую держать закрытой, чтобы тёплый воздух не выходил оттуда.

Когда тесто подошло, выложите его на посыпанный мукой стол, стараясь не повредить его воздушной структуры. Отрежьте необходимую часть теста, остальную часть обомните и положите обратно в кастрюлю, посыпанную мукой. Пока вы будете готовить первую порцию пирожков, тесто в кастрюле подойдёт ещё раз.

Первую часть теста раскатайте скалкой до толщины примерно 6-7 мм, стараясь не нарушать воздушной структуры. Чтобы отделить требуемое тесто для каждого пирожка, удобно использовать обычную кружку (нужно её поставить вверх дном на раскатанное тесто и прижать к столу – у Вас получится маленький круглый кусочек теста, которого как раз хватает на один пирожок; проделайте то же самое с оставшимся на столе раскатанным тестом). Положите на кружки теплую начинку, сформируйте пирожки (не кладите слишком много начинки, иначе вы не распробуете вкус вашего воздушного теста) и положите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Противень именно мажьте маслом, а не наливайте его, и не слишком обильно, а то пирожки растекутся.

Пирожки нужно выкладывать на противень на расстоянии хотя бы двух сантиметров, потому что в процессе выпекания они сильно увеличиваются. Если вы экономите время и место, вы можете расположить их на меньшем расстоянии, но тогда они соприкоснутся боками, но на потрясающий вкус и соблазнительный внешний вид это никак не повлияет.

Поставьте пирожки в место, недоступное сквознякам на 10 (и более) минут – за это время они ещё поднимутся. Смажьте верх и бока пирожков сбитым в пену яйцом и поставьте пирожки в хорошо разогретую духовку.

Первая партия пирожков выпекается обычно минут 15, остальные – так как духовка уже разогрелась – даже быстрее.

Готовые пирожки выложите на чистую поверхность. Сбрызните, а лучше смажьте осторожно каждый пирожок холодной кипячёной водой и накройте чистым, по возможности, льняным полотенцем.

Каждую последующую порцию пирожков выкладывайте только на остуженный, чистый противень.

----------------

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть тёплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто — добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для брожения. Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 40-50 минут обомните ещё раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 минут раскатайте эти шарики в круглые лепёшки. Посередине каждой лепёшки положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте.

Как приготовить пирожки по-берлински

В кастрюлю влейте 100 г теплого молока, добавьте 1 яйцо, 10 г лимонной цедры, 30 г растопленного масла, 20 г сахара, соль и 15 г дрожжей, все хорошо перемешайте, всыпьте 300 г муки, замесите тесто и поставьте его для подъема в теплое место.

Тесто дважды обомните. Затем раскатайте его в пласт, выемкой сделайте кружочки, каждый из них смажьте взбитым белком, положите повидло или мармелад, сформуйте пирожки овальной формы и поставьте их на некоторое время расстояться.

Жарьте пирожки по-берлински в жире на слабом огне под крышкой. Готовые пирожки по-берлински выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
02 апр. 2008 12:04

Другие ответы
1
Пирожки жареные. Тесто очень простое, получается нежным и вкусным. В кефир (лучше пожирней) добавляем соль, муку, соды на кончике ножа. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не очень крутым. Оставляем его постоять. Начинка подойдет ... Еще
01 апр. 2008 14:55
2
Картофельные пирожки с грибами Требуется: - картофель - 1кг - сухие грибы - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - толченые сухари - 1/2 стакана - масло - 4 ст.л. Рецепт: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, ... Еще
01 апр. 2008 23:11
3
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет ... Еще
02 апр. 2008 22:32