Как приготовить пироги?

Спрашивает 01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Пирожки дрожжевые жареные

Для теста понадобится 500 гр воды, 250 гр молока, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 60 г маргарина, 1 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих, 1,5 кг муки.
Тесто замесить, дать подняться 2 раза (по густоте тесто должно быть как сметана). Раскатывать на смазанном маслом столе. Жарить во фритюре. Начинка любая.

Пирожки дрожжевые печеные (нашла рецепт в своей записной книжке, но правда так и не дошли руки попробовать)

500 г муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 яйца, на кончике ножа соль и сахар.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить, а затем влить их в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить тесто. Раскатать и сделать пирожки. Пока сделаете последний, первые уже подойдут и их можно, смочив водой или смазав яйцом, печь в горячей духовке (210-220 градусов ) в течение 20 минут.

А этот пирог с капустой я пекла, и мне и моему семейству он понравился.
Понадобится: 3 яйца, 250 г майонеза, 1 ст. муки, соль. Начинка - 1 головка капусты (молодой) зеленый лук, укроп, соль.
Яйца взбить с солью и, продолжая взбивать, добавить майонез, затем добавить муку и замесить (тесто должно быть как для кляра). Капусту нашинковать, посолить, немного помять, добавить лук и укроп. В смазанную форму выложить половину теста, потом начинку и оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности при средней температуре. В начинку можно добавить обжаренные шампиньоны с луком.

Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
17 июля 2009 04:58
Другие ответы