Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить гамбургер дома?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 окт. 2012
Фастфуд вреден. Это все знают, даже дети ))
Но все равно, заведения фастфуда очень популярны.
Можно самим приготовить гамбургер. Он будет не вредный.
Ваши рецепты, пожалуйста.
Ответ
Как приготовить гамбургер дома?

Чтобы приготовить гамбургер самостоятельно, нужно проявить фантазию.
Понадобятся мясо (стейк или мякоть из говядины ), растительное масло, специи, булочки круглой или продолговатой формы (но не те, которые хранятся 3 года), помидор, болгарский перец, кабачки или цукини, маринованные огурцы, зеленые листья салата.
Идеально, если можно стейк приготовить на костре, но и на плите пойдет.
Мясо необходимо хорошо отбить и обжарить на сковороде. Довести его до состояния готовности лучше в духовке. Если мясо готовить на костре, то можно заранее замариновать, а затем жарить на решетке. Готовые стейки порезать ломтиками не более 1 см толщиной. Лучше тоньше.
Булочки разрезать пополам и слегка подсушить в духовке или на сковороде.
Кабачки обжарить на сковороде с добавлением капли соевого соуса.
Перец тоже обжарить, предварительно порезав его тонкой соломкой.
На нижнюю часть булочки положить кусок мяса, овощи, лист салата, соломку из перца, дольки огурца, а сверху уже кружок помидора. Потом накрыть верхней частью булочки. Гамбургер готов.

Чтобы конструкция не развалилась, можно добавить ломтик сыра и нагреть. Тогда получится чизбургер ) Кто любит, можно добавить немного чеснока.
Источник: сама знаю
25 окт. 2012 18:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Не соглашусь с Вами - особой фантазии совсем не нужно, поскольку рецепт этот вполне традиционен. Ваш рецепт позвольте подкорректировать. Вместо стейка готовится нормальный бургер - это большая котлета из хорошего фарша по Вашему вкусу, ... Еще
26 окт. 2012 19:20

Обладаю личным опытом