Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить фаршированную рыбу?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 окт. 2012
Какая рыба лучше подходит для фарширования? Чем чаще фаршируют? Вот, многое умею, но рыбу никогда не фаршировала. Даже не знаю, с какого боку к ней подойти )))
Если можно, еще про то, чем ее зашивать/закрывать (чтобы содержимое из живота не выпало) :-)
Ответ
Фаршированная рыба - это уже экстра-класс кулинарного искусства. Фаршировать рыбу умеют или классные повара или домашние хозяйки, которые получили навыки фарширования рыбы по наследству от своих мам и бабушек.

Вот ресторанный метод фарширования рыбы. Этим методом готовить фаршированную рыбу довольно несложно, а само блюдо получается вкусным, необычным и праздничным.

Подходит для фарширования практически любая рыба. Если фаршировать крупную рыбу, то она подается на стол целиком на блюде и уже на столе ее нарезают на порции.Можно фаршировать и некрупную рыбу (но не мелкую); в этом случае каждому гостю подается по рыбине. Фаршировать можно и дорогую рыбу: осетра и его родственников, семгу, форель и пр., и более простую: карпа, судака, треску, кефаль и т.д.

Для фарша можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой, в первую очередь саму рыбу или морепродукты. Отлично фаршировать рыбу креветками, крабами, кальмарами. Замечательно подходят паприка, маслины, зелень. Очень хорошо потушить в сливках морковь или картофель. Также подходят помидоры, кукуруза, зеленый горошек и ЛЮБОЙ лук. Также допустимо использовать острые баклажаны с перцем и помидорами, но это уже специфический рецепт. Не забывайте, рыба очень любит майонез, сыр и хрен.

Как готовить фаршированную рыбу.

Вот самый простой способ. Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры и глаза, аккуратно разрезать вдоль брюшка и выпотрошить, все промыть, посолить и поперчить со всех сторон, заполнить фаршем брюшко и голову, сформировать в виде целой рыбы, посыпать сухарями, полить майонезом с тертым сыром, аккуратно обвернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Начните с этого рецепта фаршированной рыбы, если захотите совершенствоваться, прочитайте мою статью на сайте (правда она еще не вышла)
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 окт. 2012 16:29

    Спасибо! С удовольствием прочитаю Вашу статью, а потом порадую свою семью этим блюдом!