Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Классы гостиниц?

Спрашивает Консультант   02 апр. 2008
Классификация гостиниц.
Ответ
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ (по странам)
В мире наиболее распространенной системой классификации является Французская - система звезд. Она устанавливает для туристских отелей шесть категорий, среди которых пять с присвоением определенного количества звезд (1*, 2*, 3*, 4*L, 5*). Требования на присвоение одной из категории:
- количество комнат;
- общие помещения;
- оборудование отеля;
- комфортность жилья;
- обслуживания;
- доступность инвалидам и лицам с ограниченной подвижностью.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. Туристский класс – 1*; стандартный класс- 2**; комфортный класс - 3***; первый класс – 4****; люкс – 5*****.

Кроме звезд существуют системы «букв» и «корон». В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: A, B, C, D. Гостиницы категории A соответствуют четырехзвездочному уровню, B – трехзвездному, C – двухзвездному. Гостиницам высшей категории в Греции нередко присуждается категория «de Luxe».

На фасаде английских гостиниц изображены не звезды, а короны. Чтобы перевести категорию гостиницы с «языка корон» на «звездный», необходимо от общего числа корон отнять одну.
Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств:
- бюджетные гостиницы (1 звезда) расположены в центральной части города и имеют минимум удобств;
- гостиницы туристского класса (2 звезды) располагают баром и рестораном;
- гостиницы среднего класса (3 звезды) имеют достаточно высокий уровень обслуживания;
- гостиницы первого класса (4 звезды) предлагают очень высокое качество проживания и отличный уровень обслуживания;
- гостиницы высшей категории (5 звезд) имеют уровень обслуживания и проживания экстракласса.

Классификация итальянских гостиниц достаточно запутанная, официальной «звездной» шкалы в стране нет. Согласно принятым в Италии нормам, гостиницы классифицируются на три категории: первую категорию условно можно отнести к четырехзвездной; вторую категорию – к трехзвездной, третью категорию – к двухзвездной.

В Испании также существует градация средств размещения по категориям:
- гостиницы – пяти категорий от 1 до 5 звезд;
- дома гостиничного типа, бунгало, апартаменты и др. – от 1 до 4 звезд;
- постоялые дворы – от 1 до 3 звезд;
- пансионы – трех категорий.

Кроме того, в Испании существуют государственные предприятия приема туристов, находящиеся в подчинении у Государственного министерства по туризму. К ним относятся старые крепости, замки, дворцы, которые оборудованы как отели «люкс».

В нашей стране уровень гостиницы также принято обозначать звездами. Трехзвездочные гостиницы относятся гостиницам среднего класса с достаточно высоким уровнем обслуживания. Четырехзвездочные гостиницы относятся к гостиницам первого класса с высоким качеством проживания и отличным уровнем обслуживания. Пятизвездочные гостиницы это гостиницы высшей категории с уровнем проживания и обслуживания экстракласса. Гостиницы 3-5-звездочной категории мало отличаются друг от друга. В большинстве из них есть спортивный центр, солярий, ресторан, буфет. Прекрасно оборудованные номера, вежливый и квалифицированный персонал.

Количество звездочек рядом с названием гостиницы и краткая характеристика номера может полностью рассказать, чего вам стоит ждать по приезду…
Гостиница с одной звездой - это телевизор и холодильник на этаже, отсутствие кондиционера и телефона в номере, ванная и туалет на этаже (не менее двух ванн на этаж и не менее 1 туалета на 5 номеров). Ежедневная уборка, смена белья раз в пять дней и полотенец раз в три дня. В гостинице также есть комната бытового обслуживания, где можно постирать и погладить белье.

Гостиница с двумя звездами отличается от предыдущей, собственно, только наличием ресторана или кафе и возможным обслуживанием в номере в часы завтрака. Еще есть химчистка и чистка обуви.

Трехзвездочная гостиница. Здесь гораздо комфортнее: телевизор и холодильник в каждом номере, есть кондиционер и радио, ванная и туалет в каждом номере. Здесь проводится ежедневная уборка, смена белья раз в три дня и полотенец каждый день. В номере есть ковры, зелень, набор письменных принадлежностей. Вам предложат стирку, мелкий ремонт одежды, чистку обуви, химчистку. Кроме того, здесь будет бизнес-центр, обмен валюты, парикмахерская, комната бытового обслуживания, ресторан или кафе, стоянка. Здесь вы сможете забронировать билеты на различные виды транспорта, выбрать себе вариант питания, с 7.00 до 24.00 возможно обслуживание в номере, притом персонал будет в форменной одежде.

В четырехзвездочной гостинице помимо всех вышеперечисленных благ будет салон красоты, ресторан на несколько залов, банкетный зал, круглосуточный бар или кафе, обслуживание в номере с 7 утра до 12 ночи, ежедневная смена белья, кондиционер и телефон в каждом номере, швейцар.

Пятизвездочная гостиница отличается от четырехзвездочной более роскошным убранством номеров и еще более качественным сервисом. Обслуживание в номере 24 часа.

Есть также дополнительные характеристики самих номеров:

double twin - это номер с двумя кроватями
king size - номер с одной большой кроватью для семейной пары
extra bed - дополнительная кровать в двухместном номере
triple - номер с двумя кроватями и диванчиком, на котором можно уложить ребенка
single - одноместный номер. Иногда одиночек поселяют в двухместный номер. Этот вариант называется ' double for single use '
junior suite - двухместный однокомнатный номер улучшенной планировки
de luxe - такой же номер, но с более дорогой обстановкой
suite - номер с гостиной и спальней с мебелью и оборудованием высокого качества
business - большой номер с компьютером, факсом, пригодный для работы
family studio - номер для семьи с двумя смежными комнатами
president - самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета.
Источник: travelonline.ru/ и Гостиницы.ru

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Отпуск по обмену. Обмен жильем http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Классы гостиниц http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как вернуться из-за границы на родину без документов http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

Где нельзя загорать топлесс. Запреты на секс и другие табу. http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Как путешествовать автостопом http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

Где можно хорошо и недорого отдохнуть. Альтернативаные места шикарного отдыха http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

ВПИСКА. Где можно остановиться бесплатно. http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Где лучше всего отдохнуть в Крыму http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Детские летние оздоровительные лагеря. Путевки в лагерь
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Лучшие пляжи мира. Пляжный top http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

Гостиницы Москвы? Гостиницы, комплексы, мотели http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Источник: Гостиницы.ru
02 апр. 2008 13:25

Другие ответы
1
Международная классификация гостиниц. Для каждой страны характерна своя классификация гостиниц и гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, имеют существенные различия. Самыми распространенными ... Еще
02 апр. 2008 13:19
2
Всем известная звездная квалификация гостиниц признана международной. Почти каждый знает, что 5 звезд – отель дорогой, как правило, престижный и комфортабельный, нежели 3-х, и 2-х. Появление у отелей звезд было спровоцировано тем, что туризм как ... Еще
16 апр. 2008 14:40