Как выбрать хорошую икру в магазине?

Спрашивает 26 окт. 2012
Икра, которая продается не на развес (да и она тоже), а в банках. Как выбрать хорошую икру? На что необходимо обратить внимание при покупке? Я имею в виду надписи, этикетки. И собственно, какая икра, соответствует нормам и стандартам?
Получить новые ответы
Ответ
Идеальная икра

1. Стеклянная герметичная тара.
2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.
3. Информация о производителе с адресом, существование ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде ладно разделяются.
5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
6. Не чрезмерно жидкая консистенция.
7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.
8. Без заметных капель растительного масла.
9. На привкус среднесоленая, без резкой горечи.

Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки абсолютно одинаковы, но вот наружность и привкус у них могут весьма сильно отличаться. Одни люди любят малый «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению выбирают бордовое.
Автор
Мария
Мария
27 окт. 2012 16:44
Комментарии
Кокошина Евгения   27 окт. 2012 21:30
Я очень извиняюсь, но это копипаст ))) - ссылка
Мария   30 окт. 2012 05:27
А чем ответ не устраивает? Мое личное мнение абсолютно сходится с написанным.
Кокошина Евгения   30 окт. 2012 19:24
Меня устраивает )) Это правила сайта диктуют свое. Нельзя копировать чужой текст. Ведь, за ответы начисляют бонусы - как вознаграждение. Обычно всегда платят за труд. А копирование чужого мнения - это не труд, а просто умение пользоваться поиском. Даже, если мы согласны с этим мнением.