Как выбрать хорошую икру в магазине?

Спрашивает 26 окт. 2012
Икра, которая продается не на развес (да и она тоже), а в банках. Как выбрать хорошую икру? На что необходимо обратить внимание при покупке? Я имею в виду надписи, этикетки. И собственно, какая икра, соответствует нормам и стандартам?
Получить новые ответы
Ответ
Лучше всего покупать икру на развес. Это позволит хотя бы визуально оценить её качество. Свежая икра всегда ярко-красная и блестящая. Свежая икра не может быть белесой или бледно-оранжевой. Икринки в качественной икре не слипаются и хорошо отделяются друг от друга. В хорошей икре икринки целые и не раздавленные.
Свежую икру определяют по запаху. Но для этого нужно хотя бы раз понюхать и узнать, как пахнет свежая икра.
Лучше не покупать икру в жестяных банках. Под железом невозможно увидеть содержимое банки, даже если на ней указан срок годности, ГОСТ и продается она в хорошо зарекомендовавшем себя магазине.
Важно знать, что икра не лежалая.

Купить икру на развес сейчас не проблема. Многие крупные супермаркеты предлагают ее к продаже. А в Стокманн такая икра часто продается по специальным акциям по очень привлекательной цене.
Покупать икру лучше в крупных магазинах, торговых центрах, так как в них следят за качеством.
И еще одна рекомендация по выбору икры. Поменьше консервов! В них присутствуют консерванты, которые позволяют сохранить продукт, но на здоровье эти консерванты влияют самым отрицательным образом. Чтобы не говорили производители.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 дек. 2012 18:50
Обладаю личным опытом