Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Спрашивает Андрей   03 апр. 2008
Как правильно выбрать солнцезащитные очки.
Ответ
С приближением лета все более актуальным становится вопрос о приобретении солнцезащитных очков. Этот небольшой аксессуар может стать для Вас не просто защитой от ультрафиолетовых лучей, но и придать вашему стилю неординарность и изысканность. И поэтому выбирать очки лучше не у прилавка, где просто теряешься от их многообразия. Постараемся рассказать больше о солнцезащитных очках, о том, что, возможно, Вам до сих пор не было известно.
Материал солнцезащитных очков
Материал должен быть первостепенным критерием при выборе солнцезащитных очков, т.к. здоровье куда важнее стиля или имиджа. Очки не только помогают защитить глаза от яркого солнечного света, но также не пропускают ультрафиолет (только очки со стеклянными линзами).
Сразу хотелось бы сказать, что слишком маленькие очки (будь то стеклянные или пластиковые) хоть и будут выглядеть стильно, но будут плохим помощником в защите от солнца.
Традиционно стеклянные линзы считаются лучше: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но вот недостатком стеклянных очков, конечно же, остается их хрупкость, да и тяжелее они пластиковых. Такие очки не рекомендуют носить спортсменам, и в особенности детям. Существует вероятность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.
Качественный пластик может быть хорошей альтернативой для Ваших очков. Для защиты от вредного излучения при изготовлении в состав пластика вводятся специальные добавки, а также наносятся специальные покрытия на готовые линзы. Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными. Неприятным моментом может быть только искажение предметов, но это качество Вы сможете оценить непосредственно примеряв очки: прямые лини должны такими и остаться.
При выборе очков (со стеклянными линзами) стоит обратить на маркировку очков. «UV-A» и «UV-B» (ultraviolet) показывает в процентном соотношении степень защиты от ультрафиолетовых лучей, причем тип «B» считается самым вредным. Также Вы можете увидеть обозначение «400 нм», что говорит о максимальной длине волн, от которых защищают очки. Если цифра будет меньше четырехсот, значит, часть лучей все-таки пропускается.
Цвет солнцезащитных очков
Выбор цвета солнцезащитных очков, как правило, зависит от Ваших личных предпочтений. Но кроме этого, полезно знать, как те или другие оттенки влияют на восприятие окружающего мира. Ведь для того, чтобы поднять настроение недостаточно просто надеть очки розового цвета, наоборот, этот оттенок неблаготворно влияет на психику. Самыми оптимальными считаются оттенки темно-серого и темно-зеленого: в первых передача цветов наиболее соответствует реальности, в очках второго оттенка глаза меньше утомляются, а также происходит максимальная фильтрация вредных лучей. Ни в коем случае не рекомендуются красные линзы, которые приводят к искажению цветов и как следствие ухудшению ориентации на местности. Желтые и оранжевые очки хороши в условиях, когда солнце не очень яркое.
И ещё пара важных моментов, которые стоит учесть при выборе солнцезащитных очков. Очки с зеркальным эффектов предназначены устранить всякого рода блики, например, на море или снежных горах. Линзы, затемненные в основном в верхней своей части с плавным переходом книзу, будут хороши, когда нужно защититься только от ярких верхних солнечных лучей. Но такой вариант может приводить к быстрой утомляемости глаз, поэтому желательно чтобы очки имели равномерное затемнение.
Модные оправы или выбор стиля
Главное правило очень просто – если Вы выбрали для себя модную оправу, в которой чувствуете себя уверенно и комфортно, то это самый лучший вариант.
Если еще не определились с выбором, тогда не обойтись без следующих рекомендаций.
Для каждого типа лица больше всего подходят разные очки, но общее правило одно: верхняя граница очков должна повторять линию бровей. Что касается формы, то с помощью солнцезащитных очков можно корректировать очертания лица на Ваш вкус.
Для блондинок (и блондинов) больше подходят оправы черных, золотых и серебряных цветов, брюнеткам и шатенкам будут к лицу оттенки коричневого и красного, а также золотой цвет оправы. Русоволосые будут интересно выглядеть в оправах под медь или золото.
Какие бы Вы очки не выбрали, они как дополнительный аксессуар должны сочетаться с Вашей одеждой. Выбор может пасть на любую яркую оправу, но если Вам не нужно излишнее внимание, то вполне подойдет классика.
03 апр. 2008 22:26

Другие ответы
1
Солнцезащитные очки - это не только модная вещь, но в первую очередь - это защита наших глаз от вредных солнечных лучей, под воздействием которых происходит поражение сетчатки глазного дна, помутнение хрусталика. Для того чтобы правильно выбрать ... Еще
03 апр. 2008 22:50
2
Согласно европейским стандартам, солнцезащитные очки делятся на пять групп. Нулевая группа - незатемненные очки, которые защитят глаза разве что от ультрафиолета (UV), пробивающегося сквозь тучи в пасмурную погоду (пропуск света - 80-100%). В ... Еще
04 апр. 2008 01:06
3
Солнцезащитные очки всегда считались неотъемлемой частью гардероба. Последние несколько лет очки носят днем, вечером и даже ночью, на улице и в помещении, когда солнечно, и когда идут дожди. Их сочетают как со спортивной, так и с вечерней одеждой. ... Еще