Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Спрашивает Андрей   03 апр. 2008
Как правильно выбрать солнцезащитные очки.
Ответ
Солнцезащитные очки всегда считались неотъемлемой частью гардероба. Последние несколько лет очки носят днем, вечером и даже ночью, на улице и в помещении, когда солнечно, и когда идут дожди. Их сочетают как со спортивной, так и с вечерней одеждой. Очки стали важной частью повседневного туалета.

При покупке очков необходимо учитывать не цену и марку, а овал лица. Самые дорогие и красивые очки могут выглядеть ужасно, если категорически не подходят женщине; с другой стороны - правильно выбранная оправа может сделать вас моложе, свежее и подчерк-нуть все ваши внешние достоинства.
Помимо овала лица не стоит забывать и о таких факторах, как размер одежды, прическа, цвет кожи и волос. Худым женщинам стоит отдавать предпочтение маленьким, аккуратным оправам (большие линзы подчеркивают худобу). Если вы носите стоматологические скобки, откажитесь от металлических оправ. Цвет очков должен соответствовать тону кожи, глаз и волос. Верхняя линия оправы должна максимально соответствовать линии бровей. Очки не должны выходить за пределы самой широкой части вашего лица, за исключением овального: в этом случае оправа может быть чуть шире.

Овал лица
Главное правило - форма очков должна контрастировать с овалом лица. Перемычка между линзами также влияет на внешность: тонкая, легкая перемычка неяркого цвета (например, серебристого) зрительно увеличивает расстояние между близко посаженными глазами, в то время как яркая широкая перемычка зрительно сближает широко расставленные глаза.

Круглое лицо. Правильно: небольшие прямоугольные оправы с прямыми верхними и нижними линиями, образующими четкие углы с боковыми частями. Такие очки подчеркнут скулы и зрительно сузят лицо.
Неправильно: круглые линзы и округлые оправы, которые зрительно полнят щеки и делают лицо еще более широким. Избегайте оправ, внешняя боковая часть которых шире внутренней.

Квадратное лицо. Правильно: округленные или изогнутые оправы с подъемом в верхней части, овальные оправы. Такие очки зрительно удлиняют лицо.
Неправильно: квадратные оправы.

Удлиненное лицо. Правильно: большие оправы с округлыми боковыми частями и прямой нижней линией, которые зрительно расширят лицо.
Неправильно: низко сидящие на лице оправы.

Треугольное лицо. Правильно: "авиаторские" оправы, верхняя часть которых толще нижней, а также овальные оправы с прямой верхней линией и закругленной нижней частью. Если овал вашего лица по форме напоминает сердце (верхняя часть значи-тельно шире нижней), то вам подойдут оправы с акцентированной (более тяжелой, широкой, яркой) нижней частью. Такие очки сбалансируют лицо.
Неправильно: избегайте квадратных и прямоугольных оправ.

Ромбовидное лицо. Правильно: оправы с прямой боковой линией, нижняя линия которых идет под углом к внешней части лица. Это зрительно расширит подбородок и лоб. Неправильно: оправы с закругленными боковыми линиями или боковым затемнением.

Кожа
Цвет линз должен соответствовать тону вашей кожи (теплому или холодному), цвету кожи (от бело-розового до смуглого) и цвету волос. Иногда довольно трудно правильно определить тон кожи: кожа теплого тона имеет желтоватый оттенок, а холодного - голубоватый или розовый. Самый простой способ определить это - посмотреть на свои вены (на запястьях и ногах). Если они кажутся зеленоватыми, то у вас кожа теплого тона. Если голубыми, тон кожи можно считать холодным.

С кожей теплого тона гармонируют линзы коричневые, бежевые, желтые, розовые, зеленые, теплый металлик (золотистые, бронзовые) и очень яркие, например бирюзовые или оранжевые. К коже холодного тона идут линзы серого, серебристого, а также мягких пастельных и нейтральных оттенков. Светлокожим блондинкам больше подходят очки со светлыми оправами и линзами пастельных, мягких тонов: салатного, нежно-розового, бежевого. Обладательницам каштановых волос и смуглой кожи подходят очки с линзами металлических оттенков (бронзовый, золотистый), а также всех оттенков коричневого, зеленого и голубого. На брюнетках и загорелых женщинах особенно эффектно смотрятся светлые очки с голубыми, розовыми и зелеными линзами, а также линзами золотистых и бронзовых тонов.

Прическа
С волнистыми и кудрявыми волосами наилучшим образом гармонируют небольшие очки аккуратной формы, без оправы и линзы светлых, пастельных тонов.
Обладательницам сильно вьющихся волос особенно идут небольшие очки классической формы. При выборе очков следует руководствоваться линией бровей.
К коротким геометрическим стрижкам подходят очки геометрической формы - квадратные и прямоугольные, но, если этого требует овал лица или вам хочется немного смягчить стрижку, вы можете остановить выбор на овальных или с закругленной боковой частью.
С очень короткими стрижками и гладко уложенными волосами лучше всего смотрятся большие очки экстравагантного или авангардного дизайна с яркими линзами, например голубыми или розовыми, а также очки с украшением, например, стразами. Это привлекает внимание к лицу.

Другие ответы
1
С приближением лета все более актуальным становится вопрос о приобретении солнцезащитных очков. Этот небольшой аксессуар может стать для Вас не просто защитой от ультрафиолетовых лучей, но и придать вашему стилю неординарность и изысканность. И ... Еще
03 апр. 2008 22:26
2
Солнцезащитные очки - это не только модная вещь, но в первую очередь - это защита наших глаз от вредных солнечных лучей, под воздействием которых происходит поражение сетчатки глазного дна, помутнение хрусталика. Для того чтобы правильно выбрать ... Еще
03 апр. 2008 22:50
3
Согласно европейским стандартам, солнцезащитные очки делятся на пять групп. Нулевая группа - незатемненные очки, которые защитят глаза разве что от ультрафиолета (UV), пробивающегося сквозь тучи в пасмурную погоду (пропуск света - 80-100%). В ... Еще
04 апр. 2008 01:06