Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно и какие выбрать духи?

Спрашивает Андрей   03 апр. 2008
Как правильно и какие выбрать духи.
Ответ
Восприятие запаха очень индивидуально, даже интимно. К тому же у каждого человека есть собственный запах, какие-то свои особенности кожи, различная температура тела плюс ароматы кремов, лосьонов, пудры и прочего, чем он пользуется. Наложение всех этих факторов и приводит к изменению запаха композиции. Именно поэтому одни и те же духи на разных людях и благоухают по-разному. Как же выбрать духи, чтобы не ошибиться?
По правилам, нужно капнуть немного духов на бумажную полоску и понюхать, чтобы составить первое впечатление от запаха. И заметьте, лучше нюхать не поролон (который обычно лежит в магазинах), а бумажку (можно полосочку рыхлой писчей бумаги, еще лучше — специальную, она немного пористая).
Еще одну капельку нанесите на запястье. Если даже аромат понравился, не покупайте пока флакон. Унесите с собой благоухающую полоску и несколько раз за день понюхайте ее, чтобы уловить, как меняется запах.
У духов неодинаковая сила и продолжительность действия аромата. Различают три основные стадии запаха духов: начальный запах, основной (серединный) и остаточный. О духах нельзя судить сразу после их употребления. Настоящий букет духов проявляется только через 15-20 минут. Он и является основным (серединным) ароматом, который чувствуется в продолжение 20—25 часов. Затем его сила уменьшается, и в течение последующих 10—15 часов можно уловить остаточный аромат. При оценке качеств духов необходимо иметь в виду тот факт, что обоняние привыкает к аромату употребляемых духов, и через некоторое время вы перестанете чувствовать их запах.
Кроме того, бывает, что начальный аромат сильно отличается от конечного. Более того, конечный запах может показаться даже неприятным, потому что остались компоненты, которые имеют низкую летучесть, например, тяжелые мускусные ароматы. Так задумано было автором композиции. Однако вы имеете право не согласиться с ним.
При покупке духов желательно подожать в течение суток, чтоб духи в полной мере проявили себя. Хотя в российском ГОСТе есть точное указание количества часов: духи класса экстра — 60, духи «массовые» — 50, туалетная вода — 40, одеколон — 24—30 часов. Но если вы не можете ждать так долго - сократите время раздумий до часа. А лучше купите для начала пробник.
Подобно цветку, аромат духов раскрывается постепенно. Необходимо знать, что различают 3 стадии появления запаха: первоначальный, основной, остаточный. Сначала воспринимаются головные ноты. Их вы почувствуете сразу, едва откроете флакон, — в этот момент главенствует резкий спиртовой запах основы духов. По нему судить о духах нельзя, потому что он слишком концентрированный. Истинный запах начинает проявляться через 15-20 минут после нанесения духов на тело - это и есть их основной запах. Именно он определяет общий характер духов. В зависимости от стойкости духов он может длиться 20 часов и более. Затем сила запаха ослабевает, но аромат продолжает сохраняться еще 15-18 часов. Это остаточный запах. При оценке духов надо ориентироваться на основной запах. Запах духов очень сильно зависит от среды, в которой он находится. Воздух парфюмерного магазина насыщен множеством косметических ароматов, поэтому духи там пахнут часто иначе, чем в нейтральной среде квартиры. А так как сам запах непостоянен и имеет различные стадии, то лучше всего покупать пробные духи с понравившимся запахом.
Часто бывает, что одни и те же духи от разных людей источают различный запах. Объясняется это тем, что каждый человек имеет свой собственный запах. Кроме того, различные участки кожи пахнут по-разному даже у одного и того же человека. На запах кожи влияют различные причины - внутренние заболевания, специфика пищи (например, еда с большим количеством специй). Развитие запаха духов зависит также от внешних факторов - температуры и влажности воздуха окружающей среды, а также времени суток один и тот же запах будет восприниматься утром и вечером совершенно по-разному. Поэтому нельзя ориентироваться при выборе аромата на кого-то, нужно «примерить» духи непосредственно к себе.
Источник: http://www.perfumy.ru/2007/11/04/kak-pravilno-vybrat-dukhi.html
03 апр. 2008 22:45

Другие ответы
1
Для современного человека духи – это один из важнейших элементов стиля. Именно запах является тем завершающим звеном вашего образа, которое не только позволяет окружающим составить о вас мнение, но и, при условии правильно подобранного аромата, ... Еще
03 апр. 2008 22:40
2
Существует большое количество тестов, помогающих женщинам и мужчинам выбрать наиболее подходящий вариант парфюма. Мы предлагаем один из вариантов теста, но наверняка у каждого из любителей духов найдутся вопросы, на которые необходимо ответить при ... Еще
04 апр. 2008 01:07
3
Руководствуйтесь только своими ощущениями. Но помните главное: разделяйте понятие повседневные духи, с легким ароматом и духи для выхода ( здесь допустимы бури чувст и эмоций). И еще один совет: если это ваш запах. вы ни на секунду не задумаетесь ... Еще
04 апр. 2008 11:55