Как готовить баклажаны?

Спрашивает Атлантида   03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Ответ
Знаю обалденный рецепт консервации баклажанов.

Баклажаны «Вкуснотища»
Такой вкуснотищей можно порадовать зимой своих близких друзей и родных.

300 г чеснока
10 шт. сладкого болгарского перца
5 шт. (небольших) горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Баклажаны нужно порезать кружочками по 0,5 см, подсолить по вкусу и оставить на 2 часа. Потом нужно отжать и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Складывать прожареные баклажаны нужно в стерильные банки слоями, по очереди с кашицей. Закатать крышкой и укутать.

Кашица: через мясорубку прокрутить чеснок и перец, варить 3-5 минут, влить растительное масло. После закипания смеси добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить еще зелень петрушки.
03 апр. 2008 23:16
Другие ответы
1
Рецепты приготовления блюд из баклажанов Баклажаны с чесноком 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень. Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, ... Еще
03 апр. 2008 23:01
2
Закуска - салат (как на мангале) Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана,2 помидора, 2 болгарских переца, 1 луковица небольшая, 3 зубчика чеснока, петрушка и укроп, соль и перец по вкусу. Баклажаны, помидоры и перецы ... Еще
03 апр. 2008 23:35
3
Баклажаны-папуцакия: 1 порция ( 2 папуцакия) содержит 110 кал. время приготовления 60 мин. 1,5кг средних баклажан 1 крупная мелконарезанная луковица 1 чашка растительного масла (16ст. ложек или 225 гр.) 0,5кг фарша 0,5 чашки сухого белого ... Еще
04 апр. 2008 01:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 нояб. 2009 14:36

    Спасибо огромное! Точно, рецепт моей бабушки! Воспоминания из детства.