Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить баклажаны?

Спрашивает Атлантида   03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Ответ
Знаю обалденный рецепт консервации баклажанов.

Баклажаны «Вкуснотища»
Такой вкуснотищей можно порадовать зимой своих близких друзей и родных.

300 г чеснока
10 шт. сладкого болгарского перца
5 шт. (небольших) горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Баклажаны нужно порезать кружочками по 0,5 см, подсолить по вкусу и оставить на 2 часа. Потом нужно отжать и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Складывать прожареные баклажаны нужно в стерильные банки слоями, по очереди с кашицей. Закатать крышкой и укутать.

Кашица: через мясорубку прокрутить чеснок и перец, варить 3-5 минут, влить растительное масло. После закипания смеси добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить еще зелень петрушки.
03 апр. 2008 23:16

Другие ответы
1
Рецепты приготовления блюд из баклажанов Баклажаны с чесноком 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень. Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, ... Еще
03 апр. 2008 23:01
2
Закуска - салат (как на мангале) Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана,2 помидора, 2 болгарских переца, 1 луковица небольшая, 3 зубчика чеснока, петрушка и укроп, соль и перец по вкусу. Баклажаны, помидоры и перецы ... Еще
03 апр. 2008 23:35
3
Баклажаны-папуцакия: 1 порция ( 2 папуцакия) содержит 110 кал. время приготовления 60 мин. 1,5кг средних баклажан 1 крупная мелконарезанная луковица 1 чашка растительного масла (16ст. ложек или 225 гр.) 0,5кг фарша 0,5 чашки сухого белого ... Еще
04 апр. 2008 01:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 нояб. 2009 14:36

    Спасибо огромное! Точно, рецепт моей бабушки! Воспоминания из детства.