Как готовить баклажаны?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Баклажаны-папуцакия:
1 порция ( 2 папуцакия) содержит 110 кал.
время приготовления 60 мин.
1,5кг средних баклажан
1 крупная мелконарезанная луковица
1 чашка растительного масла (16ст. ложек или 225 гр.)
0,5кг фарша
0,5 чашки сухого белого вина
измельченная петрушка
соус Бешамель
2 стю ложки тертого сыра
Баклажаны промыть, разрезать баклажаны вдоль и удалить часть сердцевины с зернами. Смазать их маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.
Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(350-375 по фар или 177-180 по С) 30 минут. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительно масла, чтобы папуцакья оказались сочными. Приятного аппет

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

На 300 г баклажан - 1-2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор.
Автор
Анна
Анна
04 апр. 2008 01:03
Другие ответы