Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить баклажаны?

Спрашивает Атлантида   03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Ответ
Доброго Вам времени суток! Мне очень нравятся фаршированные баклажаны. Готовлю их разными способами. Рецепт из детства :фаршированные баклажаны. Для его приготовления потребуется: баклажан 3 шт., томат 3 шт., луковица 2 шт., фарш 200 г, растительное масло 100 г.

Разделить баклажан на 2 части, не удаляя сердцевины, обильно посолить и поперчить. Чтобы овощ лучше промариновался, сделать ножом глубокие перекрестные надрезы. Сдобрить баклажан растительным маслом, уложить на него нарезанные лук и томаты и оставить на полчаса в прохладном месте. Для мясной начинки слегка поджарить фарш вместе с луком и тимьяном. Пожарить баклажаны до золотистой корочки. На каждую половинку уложить фарш, сверху – измельченный лук и томаты. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
Еще очень нравится Капоната - пальчики оближешь!
Для приготовления нужны баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея (если есть), по горсти грецких орехов, оливок и изюма, немного винного уксуса или лимонного сока, сахара, соли, растительного масла, зелень для украшения.
Баклажаны режу крупными кубиками, обильно солю, откидываю на дуршлаг и оставляю на час. Режу тем временем кабачки, перцы и сельдерей. Обвариваю кипятком помидоры, снимаю кожицу и мелко режу. Режу меленько лук с чесноком. Ставлю на огонь большую глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю помидоры, а через 10 минут - оливки, сахар и уксус, орехи, изюм. Сахара нужно положить столько, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Выкладываю готовый соус в миску.
Обжариваю все овощи и смешиваю с соусом. Идеально, если баклажаны и перцы получатся мягкими, а сельдерей, оливки и кабачки будут похрустывать. Но это на любителя!
Приятного Вам аппетита!
11 сент. 2009 12:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецепты приготовления блюд из баклажанов Баклажаны с чесноком 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень. Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, ... Еще
03 апр. 2008 23:01
2
Знаю обалденный рецепт консервации баклажанов. Баклажаны «Вкуснотища» Такой вкуснотищей можно порадовать зимой своих близких друзей и родных. 300 г чеснока 10 шт. сладкого болгарского перца 5 шт. (небольших) горького перца 1 стакан ... Еще
03 апр. 2008 23:16
Комментариев: 1 
3
Закуска - салат (как на мангале) Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана,2 помидора, 2 болгарских переца, 1 луковица небольшая, 3 зубчика чеснока, петрушка и укроп, соль и перец по вкусу. Баклажаны, помидоры и перецы ... Еще
03 апр. 2008 23:35