Как готовить баклажаны?

Спрашивает
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Доброго Вам времени суток! Мне очень нравятся фаршированные баклажаны. Готовлю их разными способами. Рецепт из детства :фаршированные баклажаны. Для его приготовления потребуется: баклажан 3 шт., томат 3 шт., луковица 2 шт., фарш 200 г, растительное масло 100 г.

Разделить баклажан на 2 части, не удаляя сердцевины, обильно посолить и поперчить. Чтобы овощ лучше промариновался, сделать ножом глубокие перекрестные надрезы. Сдобрить баклажан растительным маслом, уложить на него нарезанные лук и томаты и оставить на полчаса в прохладном месте. Для мясной начинки слегка поджарить фарш вместе с луком и тимьяном. Пожарить баклажаны до золотистой корочки. На каждую половинку уложить фарш, сверху – измельченный лук и томаты. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
Еще очень нравится Капоната - пальчики оближешь!
Для приготовления нужны баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея (если есть), по горсти грецких орехов, оливок и изюма, немного винного уксуса или лимонного сока, сахара, соли, растительного масла, зелень для украшения.
Баклажаны режу крупными кубиками, обильно солю, откидываю на дуршлаг и оставляю на час. Режу тем временем кабачки, перцы и сельдерей. Обвариваю кипятком помидоры, снимаю кожицу и мелко режу. Режу меленько лук с чесноком. Ставлю на огонь большую глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю помидоры, а через 10 минут - оливки, сахар и уксус, орехи, изюм. Сахара нужно положить столько, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Выкладываю готовый соус в миску.
Обжариваю все овощи и смешиваю с соусом. Идеально, если баклажаны и перцы получатся мягкими, а сельдерей, оливки и кабачки будут похрустывать. Но это на любителя!
Приятного Вам аппетита!
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
Обладаю личным опытом