Как приготовить мясо, тушёное с баклажанами?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как приготовить мясо,тушёное с баклажанами?
Получить новые ответы
Ответ
Можно попробовать приготовить блюдо под названием "Домляма"
В кастрюлю, а лучше в небольшой казанок, укладываем продукты:
1 слой - 0,5-0,8 (до килограмма) свинины средней жирности (можно использовать мясной почеревок), посыпать черным перцем, солью, слегка протушить.
2 слой - крупно нарезаный картофель (как на жаркое)
3 слой - положить корейскую морковь (если ее нет, то можно и пропустить)
4 слой - сами баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками или толстыми кружками - в зависимости от размера
5 слой - лук - лучше нарезать кольцами или полукольцами.
6 слой - немного сладкого перца - опять же нарезать кольцами или полукольцами (достаточно 2 крупных штуки)
7 слой - 3-4 помидора нарезать крупными кольцами и накрыть содержимое казанка.
Посыпать мяса зеленью и специами по вкусу. Можно добавить немного воды и сливочного масла грамм 100 - если мясо нежирное. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
08 февр. 2009 10:22
Другие ответы
Лодочки из баклажанов, фаршированные тушёным мясным фаршем и сыром.

Думаю, что этот простой и доступный рецепт пригодится для любой хозяйки.

Посмотрите здесь:

ссылка
27 февр. 2010 16:38   Jusha
Простой рецепт очень вкусного блюда

Нарезанные с кожурой кружками баклажаны обжарить с обеих сторон. Обжарить с луком мясной фарш. Уложить в сковороду слоями баклажаны, а поверх них фарш. Залить разведенным водой томатом и тушить до готовности. Подавать на стол горячими со сметаной..

баранина - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
картофель - 4-5 шт.
баклажаны - 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль
04 апр. 2008 01:01   Анна